“世界领袖是和平领袖” 泽连斯基美国演讲获起立鼓掌(图)


俄罗斯大规模入侵乌克兰的前一天,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)在乌克兰首都基辅与立陶宛和波兰总统举行会谈后的联合新闻发布会上。
乌克兰总统泽连斯基在美国国会提出请求—“保护我们的天空”,恳请拜登担起世界领导者的责任。图为2022年2月23日,即俄罗斯大规模入侵乌克兰的前一天,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)在乌克兰首都基辅与立陶宛和波兰总统举行会谈后的联合新闻发布会上。(图片来源:SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月17日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)周三(3月16日),乌克兰总统沃洛迪米尔.泽连斯基(Volodymyr Zelensky)美国国会特别联席会议上通过视频发表了演讲,他再次重申了他的呼吁——在乌克兰设立禁飞区,以抵御俄罗斯入侵。同时他向拜登(Biden)表示感谢,并渴望后者能够通过维护和平而成为“世界领导者”。

“我需要保护我们的天空。”在视频会议演讲中,通过翻译,身穿T恤、留着胡须的泽连斯基向聚集在美国国会大厦游客中心的议员们说道。

在座无虚席的美国国会礼堂里,立法者们起立鼓掌欢迎泽连斯基的虚拟演讲。

“我有一个需要”

泽连斯基一再呼吁在乌克兰上空设立由北约领导的禁飞区,以减少俄罗斯总统弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin)军队的袭击。然而,一些立法者和拜登政府对这个想法犹豫不决,认为这可能会引发俄罗斯的进一步侵略。

在请求美国国会帮助乌克兰自我防卫时,泽连斯基列举了美国历史上的关键时刻,包括“珍珠港”袭击、2001年9月11日(911)的恐怖袭击和马丁.路德.金的“我有一个梦想”的演讲。

“‘我有一个梦想’,您们每个人都知道这些话。”泽伦斯基说。

“今天,我可以说我有一个需要:我需要保护我们的天空。”

请求提供更多武器 呼吁进一步经济制裁

在向美国国会发表讲话时,泽连斯基承认美国政府和北约对设立禁飞区迟迟不敢做出定论。他因而请求其它军事援助,恳请美国提供更多武器。

“如果这(设立禁飞区)要求太多,我们提供替代方案。”他说,并提出了需要增加战斗机和防空武器的援助。他补充表示美国国会知道乌克兰现在急需的防御系统。

此外,泽连斯基敦促对普京政权进行进一步的经济制裁,例如,对支持独裁者的每一位俄罗斯政客进行制裁。

他呼吁,美国公司也应该停止在俄罗斯开展业务。他赞扬那些已经这样做了的公司。泽连斯基请求立法者向其所在地区尚未停止在俄罗斯运营的公司施加压力,以加入对俄罗斯的经济抵制行列。

泽连斯基说:“这是欧洲80年来从未见过的恐怖事件,我们正在要求一个答复——要求全世界对这种恐怖事件作出答复。”

他高呼,乌克兰绝不会“放弃”。

寄语拜登成为世界领袖

在过渡到英语后,泽连斯基直接向拜登讲话,感谢他对乌克兰的承诺,并请求他成为世界领袖。

“成为世界的领导者意味着成为和平的领导者。”泽伦斯基说。

泽连斯基指出,普京在过去3周入侵他的国家不仅仅是对他们的土地和人民的攻击,而且是对乌克兰人和美国人之间向往和平的“共同价值观”的攻击。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意