泽伦斯基美国会演说:放弃的念头1秒都没有(图)

2022-03-17 09:33 作者: 李佳琪
手机版 正体 4个留言 打印 特大

2022年3月16日,在乌克兰继续抵御俄罗斯的持续入侵时,乌克兰总统泽伦斯基通过视频在美国国会发表演讲
3月16日,在乌克兰继续抵御俄罗斯持续入侵时,乌克兰总统泽伦斯基通过视频在美国国会发表演讲。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年3月17日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)俄罗斯侵略乌克兰进入第21天,乌克兰总统泽伦斯基16日对美国国会发表视讯演说,再次赢得全场国会议员起立鼓掌致敬。他呼吁美国向乌克兰提供更多的军事援助和人道主义支持,同时加大制裁俄罗斯。于此同时,美国总统拜登当天宣布了一项约八亿美元的对乌克兰军事援助计划。

美国之音报导称,俄乌战争持续之际,乌克兰总统泽伦斯基16日透过视讯连线,在美国国会山庄发表了近20分钟的演讲,呼吁美国在乌克兰“最黑暗的时期”应该采取更多行动。

他以1941年日本轰炸夏威夷珍珠港海军基地和2001年的“911事件”说道,“我们的国家现在每天都在经历同样的事情。”

泽伦斯基赞扬乌克兰人民的勇敢,强调虽然每天都在俄罗斯军队的轰炸和空袭中,但乌克兰人从未有过1秒放弃的念头,因此他要向那些奉献自己、奉献儿女来阻止侵略的乌克兰人民致意。

泽连斯基说,“我们国家的命运正在被决定,俄罗斯的攻击不仅仅是对我们,对我们的土地,也是对我们的价值观、基本的人类价值观进行的残酷攻击。”

泽连斯基要求美国在乌克兰上空实施禁飞区,以阻止俄罗斯的袭击,并增加对乌克兰的武器和人道主义支持,以及加大对俄罗斯制裁。

演说最后,泽伦斯基用英语向拜登喊话,“我希望你成为世界的领导者,也就是和平的领导者。”

泽伦斯基演讲结束,获得全场议员起立鼓掌,众议院议长南希佩洛西(Nancy Pelosi)同时也以乌克兰语“愿荣耀归于乌克兰”的口号介绍他。

自由亚洲电台报导称,当天,拜登在白宫宣布了一项约八亿美元的对乌克兰军事援助计划,包括提供更多的反坦克、防空导弹等武器装备。拜登还宣布将提供无人机,籍此展现美国支持乌克兰的决心。

“整个世界都在团结起来,一起支持乌克兰。我们决心要让俄罗斯付出非常非常沉重的代价。”拜登强调,美国正在团结盟友进一步制裁俄罗斯。

而在俄罗斯方面,总统普京周三对俄罗斯媒体说,他将在乌克兰继续“特别的军事行动”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意