不妙!7成以上俄国人容忍当局使用核武器?(图)


核爆示意图
核武器爆炸示意图(图片来源: Adobe Stock)

【看中国2022年3月18日讯】(看中国记者路克编译)据“Active Group”最近进行的社会学调查结果显示,8成以上的俄罗斯人容忍和支持对欧盟领土进行“特别军事行动”,这些目标国家包括:波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、保加利亚、捷克共和国、斯洛伐克等其他国家。

据这家位于乌克兰的研究公司“Active Group”创始人安德烈·埃雷缅科(Andriy Eremenko)称,“民意调查的总体印象是,同意与采访者交流的俄罗斯人不仅对乌克兰而且对欧盟都表现出敌意。受访者要么在得知采访主题后拒绝交流,要么表示准备支持和同意俄罗斯进一步入侵其他国家。”

“Active Group”的社会学家想要进一步探索俄罗斯社会对入侵乌克兰的支持程度。为了回答这个问题,根据格式化的方法进行了电话调查(通过Viber messenger)。在起草问题时使用了俄罗斯环境的强制性语言。因此,调查中没有使用“入侵”和“战争”,而是使用了“特别行动”这个词。而对乌克兰安全部队,在问卷中则被称为“纳粹”。

调查结果显示,86.6%的俄罗斯人容忍和支持对欧盟领土采取必要军事行动,目标包括:波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、保加利亚、捷克共和国、斯洛伐克等其他国家。

46%的受访者绝对肯定俄罗斯政府应该攻击欧盟,40.6%的受访者认为可以扩大敌对行动。而只有13.4%的俄罗斯人对其他国家的军事行动持消极态度。

75.5%的俄罗斯人赞成对乌克兰之外的另一个国家进行军事行动的想法,并认为对象应该是波兰。据受访者称,这是所谓“俄罗斯联邦军事特种行动”的合乎逻辑的延续。

根据民意调查,多数接受问卷调查的俄罗斯人认为下一步应该被采取军事行动的国家是:波兰(75.5%)、波罗的海国家,其中爱沙尼亚、立陶宛、拉脱维亚(41%)、保加利亚、捷克共和国、斯洛伐克和匈牙利(39.6%)。在调查中,受访者有机会选择几个国家。

此外,根据调查,75%的受访者在不同程度上容忍政府使用核武器。在被调查者中,40.3%的人认为核攻击是完全可以接受的,34.3%的人会在一定程度上支持俄罗斯当局的这一决定。只有25.5%的俄罗斯人强烈反对使用核武器。

俄罗斯的公众看法可能是克里姆林宫对国际社会下一步可能采取的行动的标志。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意