东航空难震惊中共高层 22日的航班约74%被取消(图)


3月21日下午,中国东航一架搭载132人的航班在广西坠毁,
3月21日下午,中国东航一架搭载132人的航班在广西坠毁,次日约74%的国内航班被取消。(网络图片)

【看中国2022年3月22日讯】东航一架波音737客机3月21日下午在广西梧州藤县发生坠机事故后,中国大陆22日原定的11,800个航班中约有74%被取消,大部分是北京和上海之间的航班

据陆媒报道,虽然在新冠肺炎疫情的影响下,中国航空旅行已受到严重打击,但是22日航班取消的比例仍达本月初的两倍。22日从上海虹桥机场飞往北京的35个航班中,只有5个航班有运营,其他航班都被取消;从北京到上海国内枢纽的34个航班中,也只有5个航班被安排运营。截至22日下午13时,东方航空股价下滑6.5%,至5.32元人民币;波音公司股票21日在纽约也下跌了3.6%,至185.9美元。

据悉,北京时间3月21日,东方航空一架波音737客机于广西梧州上空失联。目前,已确认该飞机坠毁,伤亡情况未明。机上人员共132人,其中旅客123人、机组9人。此次坠机事件发生后,中共国家主席习近平对此次事故作出指示,“惊悉东航MU5735航班失事,要立即启动应急机制,全力组织搜救,妥善处置善后”。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤和国务委员王勇21日晚赶赴梧州,指导东航客机坠毁事故现场救援、善后处置及事故原因调查工作。

另据中国官媒新华社报道,中国民航局在接获客机坠机事故报告后,立即下发《关于加强航空安全工作的紧急通知》和《关于做好民航空防安全工作的通知》,对全行业加强当前航空安全工作提出要求。

关于此次事故发生的原因,有着25年执飞经验的民航机长王川(化名)认为,暂时难下定论。“它(飞机)垂直失速坠落,可能性有很多。比如说像大连‘5・7’空难,机尾着火,旅客们都往前跑,飞机一下就失控了。尤其是737这种机型,重心在机翼和机身交接的地方,如果飞机失去重心下坠,是拉不起来的。”

《航空杂志》原主编周日新表示,作为窄体民航客机,波音737系列飞机在民航业中的使用需求量非常大,常用于国内城际通航。窄体民航客机,即是一种单通道中型客机,通道两侧各有三个座位,根据不同航空公司的不同布局,通常可载客150至200人。“出事飞机坐130多人,载客量大概在90%左右,并不是很满的一个状态。”

波音中国方面也做出回应,称已经看到了相关报道,正在收集更多信息。资料显示,失事航班为东方航空MU5735,由昆明飞往广州,目前根据Flightradar24显示,速度和高度在梧州附近出现骤降。该客机是一架B737-800NG客机,注册号为B1791,机龄6.8年。

中国大陆最近的一次空难是2010年8月24日发生的河南航空8387号班机空难(又名伊春空难),当时河南航空E190机型B3130号飞机执行哈尔滨至伊春VD8387定期客运航班任务时,在黑龙江省伊春市林都机场进近着陆过程中失事,造成机上44人死亡、52人受伤,直接经济损失30,891万元人民币。该事故属可控飞行撞地,事故原因为飞行员失误。

责任编辑:徐云枫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意