乌克兰向北京喊话 呼吁谴责俄罗斯入侵(图)


俄乌战争爆发,造成大量乌克兰人流离失所。图为在波兰边境等待汽车的乌克兰人。
俄乌战争爆发,造成大量乌克兰人流离失所。图为在波兰边境等待汽车的乌克兰人。(图片来源:Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2022年3月23日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)乌克兰外交部长德米特罗-库莱巴于周一在推特呼吁,表示中共在结束乌克兰俄罗斯战争中有着重要作用。北京当局对于乌俄战争并没有表示谴责,领导人习近平只表示军事冲突不符合任何人的利益。

据法国国际广播电台报导,乌克兰外交部长德米特罗-库莱巴周一推特呼吁中国,在结束与俄罗斯战争的问题中“发挥重要作用”。库莱巴表示,乌克兰和中国的关系一直建立在相互尊重和理解的基础上。表示我们赞同北京的立场,即需要为乌克兰战争找到一个政治解决方案。乌克兰呼吁中国作为一个世界大国,在这些努力中发挥重要作用。

据法国国际广播电台引述法新社消息称,领导与俄罗斯谈判的乌克兰官员上周表示希望中共表态立场,“谴责俄罗斯的野蛮行为”。

美国总统拜登上周五通过视讯会议,与中共领导人习近平进行了近两个小时的会谈,并表示,如果中国向俄罗斯提供物质上的支持将要承担后果。据中国央视引述,对此习近平只表示军事冲突不符合任何人的利益。

中共驻美国大使秦刚表示,北京当局并没有向莫斯科提供军事援助,且他说:“中国与俄罗斯有良好的关系,与乌克兰有良好的关系,中国与美国和欧洲保持密切的沟通,使中国能够在危机中向所有相关方伸出援手。所以中国的独特作用,可以帮助危机的和平解决”。据德国之声报导,美媒CBS周日(20日)发布主持人布伦南(Margaret Brennan)采访秦刚的片段,影片中,秦刚表示,北京没有送武器给俄罗斯,强调“中国正在做的是送食品、药品、睡袋和婴儿配方奶粉”。并称谴责并不能解决问题。

秦刚还说到,如果俄罗斯因为谴责而退缩,我将感到惊讶。

据外媒报导,美国驻德国大使古特曼(Amy Gutmann)周一(3月21日)在美国驻柏林大使馆接受记者采访时,指责中国支持俄罗斯入侵乌克兰。她说到:“习近平说他在这场冲突中保持中立。在这场冲突中不存在中立。不谴责普京的侵略是侵略就是选择一边站。而中国在这场战争中站在普京那边。”

据法国国际广播电台报导,布伦南多次直问秦刚,问道“你们会向俄罗斯送钱和武器吗”、“俄罗斯外长昨天说,由于正在发生的事情,莫斯科和北京只会更加紧密。他说得对吗”、“习近平,你们的主席,有没有告诉普丁停止入侵?你是否谴责它?”

对此秦刚复述了中共立场表示“坚持联合国的宗旨”、“尊重所有国家的国家主权和领土完整”,以及乌克兰问题也“历史复杂性”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意