烏克蘭向北京喊話 呼籲譴責俄羅斯入侵(圖)


俄烏戰爭爆發,造成大量烏克蘭人流離失所。圖為在波蘭邊境等待汽車的烏克蘭人。
俄烏戰爭爆發,造成大量烏克蘭人流離失所。圖為在波蘭邊境等待汽車的烏克蘭人。(圖片來源:Sean Gallup/Getty Images)

【看中國2022年3月23日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)烏克蘭外交部長德米特羅-庫萊巴於週一在推特呼籲,表示中共在結束烏克蘭俄羅斯戰爭中有著重要作用。北京當局對於烏俄戰爭並沒有表示譴責,領導人習近平只表示軍事衝突不符合任何人的利益。

據法國國際廣播電臺報導,烏克蘭外交部長德米特羅-庫萊巴週一推特呼籲中國,在結束與俄羅斯戰爭的問題中「發揮重要作用」。庫萊巴表示,烏克蘭和中國的關係一直建立在相互尊重和理解的基礎上。表示我們贊同北京的立場,即需要為烏克蘭戰爭找到一個政治解決方案。烏克蘭呼籲中國作為一個世界大國,在這些努力中發揮重要作用。

據法國國際廣播電臺引述法新社消息稱,領導與俄羅斯談判的烏克蘭官員上週表示希望中共表態立場,「譴責俄羅斯的野蠻行為」。

美國總統拜登上週五通過視訊會議,與中共領導人習近平進行了近兩個小時的會談,並表示,如果中國向俄羅斯提供物質上的支持將要承擔後果。據中國央視引述,對此習近平只表示軍事衝突不符合任何人的利益。

中共駐美國大使秦剛表示,北京當局並沒有向莫斯科提供軍事援助,且他說:「中國與俄羅斯有良好的關係,與烏克蘭有良好的關係,中國與美國和歐洲保持密切的溝通,使中國能夠在危機中向所有相關方伸出援手。所以中國的獨特作用,可以幫助危機的和平解決」。據德國之聲報導,美媒CBS週日(20日)發布主持人布倫南(Margaret Brennan)採訪秦剛的片段,影片中,秦剛表示,北京沒有送武器給俄羅斯,強調「中國正在做的是送食品、藥品、睡袋和嬰兒配方奶粉」。並稱譴責並不能解決問題。

秦剛還說到,如果俄羅斯因為譴責而退縮,我將感到驚訝。

據外媒報導,美國駐德國大使古特曼(Amy Gutmann)週一(3月21日)在美國駐柏林大使館接受記者採訪時,指責中國支持俄羅斯入侵烏克蘭。她說到:「習近平說他在這場衝突中保持中立。在這場衝突中不存在中立。不譴責普京的侵略是侵略就是選擇一邊站。而中國在這場戰爭中站在普京那邊。」

據法國國際廣播電臺報導,布倫南多次直問秦剛,問道「你們會向俄羅斯送錢和武器嗎」、「俄羅斯外長昨天說,由於正在發生的事情,莫斯科和北京只會更加緊密。他說得對嗎」、「習近平,你們的主席,有沒有告訴普丁停止入侵?你是否譴責它?」

對此秦剛複述了中共立場表示「堅持聯合國的宗旨」、「尊重所有國家的國家主權和領土完整」,以及烏克蘭問題也「歷史複雜性」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意