乌克兰布查大屠杀画面骇人 俄要求安理会调查核实(图)

2022-04-05 04:33 作者: 杨天姿
手机版 正体 20个留言 打印 特大

乌克兰布查镇屠杀案
俄罗斯外交部表示,乌克兰首都基辅市郊布查镇(Bucha)平民死亡画面,是抹黑俄罗斯的阴谋一环。 (图片来源:RONALDO SCHEMIDT/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月4日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)在过去的24小时,距离乌克兰首都基辅约30公里的信仰东正教的布查镇(Bucha)骇人大屠杀震惊了国际,路边尸横遍野的画面和平民被随意杀害的报导引爆各界强烈谴责。俄罗斯则有另一套说法,要求联合国安全理事会4月4日召开会议,讨论“乌克兰激进分子(在布查镇的)挑衅行为”。

乌克兰布查镇屠杀画面骇人 俄罗斯要求安理会调查核实

乌克兰国防部公布了据称在布查镇的照片,显示尸体散落在街上,乌克兰国防部指责控制布查的俄罗斯军队对民众进行处决和屠杀。

乌克兰有关当局4月3日表示,在俄军撤离基辅郊区后,他们发现附近城镇有数百具平民尸体,有些被困绑并遭到近距离枪击致死。他们说,已在调查俄军可能犯下的战争罪行。

俄罗斯有关当局则称,放送来自布查镇的照片和画面是在“挑衅”,目的是影响莫斯科和基辅当局之间的和平谈判。

法国通讯社援引一名乌克兰官员的话报导称,在基辅附近布查镇的一个万人坑中发现了57具尸体,与此同时,西方对所谓的“俄罗斯罪行”表示批评,但而莫斯科否认对此事件负责。

俄罗斯国防部反驳称是乌克兰拿假影片、假画面混淆视听,此举无异于又一次挑衅,要求联合国安理会召开会议,讨论乌方借由布查发起挑衅来破坏和平谈判及升级暴力。

不仅如此,俄罗斯联邦侦查委员会(Investigative Committee of Russia)主席巴斯特雷金(Alexander Bastrykin)4月4日更称,他已要求委员会着手调查布查屠杀一事,“据我们所知,为了抹黑俄罗斯军事人员,乌克兰国防部向西方媒体散布在布查拍摄的影片,作为(俄军)屠杀平民的证据”,强调委员会会找出证据证明乌方是在抹黑。

路透社报导,俄罗斯国防部发言人玛丽亚·扎哈罗娃(Maria Zakharova)4月3日在国家电视台的访问中表示,西方对于平民陈尸画面立即发出强烈抗议,显示早就知道内情,这是玷污俄罗斯名声的计划一部分。

“此案在我看来,这些(关于俄罗斯的)声明是在这些资料出现短短几分钟内发出,无疑显示出此事是受到何人‘指使’。”

扎哈罗娃在Telegram电报群上写道,“乌克兰极端分子在乌克兰城市布查犯下的罪行旨在破坏和平谈判并升级暴力,”她并表示,莫斯科已要求联合国安理会召开一次会议,讨论“乌克兰军队和极端分子在布查市的挑衅”。

俄罗斯国防部否认布查镇平民在俄罗斯军队控制下受到任何袭击,俄罗斯国防部将乌克兰公布的所有关于俄罗斯军队在布查对平民犯下罪行的指控照片和录像,描述为“捏造、挑衅行为和乌克兰当局的新审查”。

俄罗斯国防部证实,所有俄罗斯军队于3月30日完全撤离了布查市。

欧美谴责

美国国务卿安东尼·布林肯形容关于乌克兰布查镇的照片令人痛苦,并在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,他的国家正在记录他所说的俄罗斯在乌克兰犯下的战争罪行,并将其提交给相关国际机构。

与此同时,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯也对在布查遇害的平民照片表示深感震惊,并指出,需要进行独立调查以实现有效问责。

另一方面,国际组织的人权办公室表示,乌克兰城市布查的尸体引发了对可能的战争罪行的严重质疑。

英国首相鲍里斯.约翰逊表示,他的国家站在支持国际刑事法院调查在乌克兰犯下暴行的国家前列。

在法国,法国总统埃马纽埃尔·马克龙呼吁俄罗斯当局对其在布查市的罪行和街头杀害平民的行为负责,而德国总理奥拉夫.朔尔茨则呼吁允许国际组织进入布查,以记录俄罗斯对平民犯下的暴行。

至于欧洲理事会主席查尔斯·米歇尔,则表示,欧盟将帮助人权组织和乌克兰收集必要的证据,提交给国际法庭,并补充说,欧盟将向乌克兰提供更多支持,并对俄罗斯实施更多制裁。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意