俄军朝布查自行车骑士开火 2分钟影片曝光(图)


2022 年 4 月 4 日,一队乌克兰军人走在基辅郊区小镇布查(Bucha )被烧毁的街道上。
2022年4月4日,一队乌克兰军人走在基辅郊区小镇布查(Bucha )被烧毁的街道上。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年4月7日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)近日乌克兰指控俄军在基辅市郊区布查镇大规模屠杀将近300名平民,但俄罗斯方面极力否认。4月6日,《纽约时报》查证的一段最新影片显示,俄军曾在布查当地,朝一名骑自行车路人开火。

一段最新释出的影片显示,一名自行车路人在布查镇街上移动,行经一个街角时,遭到一辆俄军装甲车沿着道路发射数发炮弹。

这段画面是乌军空拍机2月底拍摄的,当时布查镇已被俄军占领,从画面中可看到布查街上停放着一整排俄军车辆。

 

《纽约时报》(The New York Times)独立验证影像属实。

之后俄军已从布查镇撤退,同一地点被人拍摄到一具穿着平民装束、旁边有辆自行车的尸体,相关影像也被《纽约时报》证明为真。

 

《纽时》4日在当地街道上记录到超过10具遗体,且发现许多尸体的地方都有俄国车队。

另据法新社报导称,乌克兰当地职业足球员、年仅25岁的苏肯科(Oleksandr Sukhenko)的遗体,6日在布查附近村庄莫季任(Motyzhyn)被发现,他与父母一同身亡。苏肯科的母亲是莫季任村村长。

报导称,因莫季任村长拒绝投降,自3月24日起遭俄军绑架后,一直处于失踪状态。之后乌克兰当局发现村长及其一家五口双手遭困绑,被“行刑式枪决”死亡,遗体被丢弃在乱葬岗中。

 

根据乌克兰志愿者情报组织InformNapalm调查,当时占领布查镇的是俄军独立第64机动步兵旅,在该旅指挥官欧莫别科夫中校(Azatbek Omurbekov)的主导下,俄军屠杀了手无寸铁的平民,并强奸妇女和儿童。

情报组织在网上公开了欧莫别科夫的个人信息,并称他是“布查屠夫”(Butcher of Bucha)。不过,相关消息尚未获得官方证实。

目前,俄罗斯官方仍否认俄军犯下“布查屠杀”,俄国官员指控该屠杀事件是乌克兰军方自己所为,再栽赃嫁祸给俄军。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意