俄軍朝布查自行車騎士開火 2分鐘影片曝光(圖)


2022 年 4 月 4 日,一隊烏克蘭軍人走在基輔郊區小鎮布查(Bucha )被燒毀的街道上。
2022年4月4日,一隊烏克蘭軍人走在基輔郊區小鎮布查(Bucha )被燒毀的街道上。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2022年4月7日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)近日烏克蘭指控俄軍在基輔市郊區布查鎮大規模屠殺將近300名平民,但俄羅斯方面極力否認。4月6日,《紐約時報》查證的一段最新影片顯示,俄軍曾在布查當地,朝一名騎自行車路人開火。

一段最新釋出的影片顯示,一名自行車路人在布查鎮街上移動,行經一個街角時,遭到一輛俄軍裝甲車沿著道路發射數發炮彈。

這段畫面是烏軍空拍機2月底拍攝的,當時布查鎮已被俄軍佔領,從畫面中可看到布查街上停放著一整排俄軍車輛。

 

《紐約時報》(The New York Times)獨立驗證影像屬實。

之後俄軍已從布查鎮撤退,同一地點被人拍攝到一具穿著平民裝束、旁邊有輛自行車的屍體,相關影像也被《紐約時報》證明為真。

 

《紐時》4日在當地街道上記錄到超過10具遺體,且發現許多屍體的地方都有俄國車隊。

另據法新社報導稱,烏克蘭當地職業足球員、年僅25歲的蘇肯科(Oleksandr Sukhenko)的遺體,6日在布查附近村莊莫季任(Motyzhyn)被發現,他與父母一同身亡。蘇肯科的母親是莫季任村村長。

報導稱,因莫季任村長拒絕投降,自3月24日起遭俄軍綁架後,一直處於失蹤狀態。之後烏克蘭當局發現村長及其一家五口雙手遭綑綁,被「行刑式槍決」死亡,遺體被丟棄在亂葬崗中。

 

根據烏克蘭志願者情報組織InformNapalm調查,當時佔領布查鎮的是俄軍獨立第64機動步兵旅,在該旅指揮官歐莫別科夫中校(Azatbek Omurbekov)的主導下,俄軍屠殺了手無寸鐵的平民,並強姦婦女和兒童。

情報組織在網上公開了歐莫別科夫的個人信息,並稱他是「布查屠夫」(Butcher of Bucha)。不過,相關消息尚未獲得官方證實。

目前,俄羅斯官方仍否認俄軍犯下「布查屠殺」,俄國官員指控該屠殺事件是烏克蘭軍方自己所為,再栽贓嫁禍給俄軍。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意