在上海,甚至是刚出生的孩子也要与父母分开隔离(图)

2022-04-08 12:37 作者: 阿曼亭
手机版 正体 9个留言 打印 特大

上海 疫情
近期中国疫情多点爆发,其中上海和吉林成为重灾区。 (图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月8日讯】上海的新冠清零政策让儿童与父母分离,这一在法国简直不敢想象的做法,是法国世界报周四的一个内容。该报在上海的通讯员勒普拉特表示,有时甚至是刚出生的孩子也必须和父母分离。

勒普拉特指出,中国最大城市上海的严格封城已经进入第二周,即使是非常年幼的孩子如果检测呈阳性也要隔离,这引发了愤怒和焦虑。

勒普拉特在文章中描写了一个姓彭的年轻爸爸的遭遇。彭先生是于4月1日这一天成为一名男婴的父亲的。到现在他还没有见到他的刚出生的儿子。仍在医院住院的妈妈在分娩前检测出新冠阳性。只透露了他的姓、不愿意说他的名的彭先生,他和他刚出生的儿子的检测结果为阴性,但孩子还是被单独隔离了。彭先生非常恼火地说,他可以在4月8日那天去接儿子,但问题是他不知道他怎么样才能够离开家去医院。目前,儿子和妈妈在上海金山区一个公立医院的两个不同的科室里。 4月2日,一段涉及这家公立医院的视频显示,大约有五六岁的数十名儿童,躺在带铁栏杆的床上:许多是新生儿,有些流着眼泪、衣衫不整,甚至有儿童的头还被毯子盖住了。

彭先生说,这个视频真的吓到他了。他说他从资料中知道,孩子出生时与母亲分离可能会对婴儿造成创伤。他说,通常,这种情况只会发生在患有严重疾病的孩子身上。彭先生说他非常担心这样的分离会对他的孩子造成什么影响。法国《世界报》记者表示,不是只有彭先生一个人对此担心:在微博上,这一主题的浏览量已经超过了1亿次。

周二,微信上有一份在线请愿书要求结束这项儿童和父母分开隔离的政策,这份请愿书在微信上流传几个小时后遭受审查消失不见了。 3月31日,担任欧盟轮值主席国的法国,其驻上海领事馆的领事以欧盟的名义对儿童和父母分开隔离的政策正式提出抗议。但是对于中国当局来说,清零是第一位的。中国副总理孙春兰上周六抵达上海,标志着北京坚决落实新冠清零政策的决心。孙春兰特别呼吁上海建立更多的隔离中心。上海市副书记周二表示,上海目前有47700个隔离床位并将“立即”增加3万个床位。

法国《世界报》在上海的记者表示,上海严格的封锁条件在民众中引发了越来越多的愤怒和沮丧。在一些小区,供给问题越来越多,有民众说他们饿肚子了。在社交网络上,许多视频显示民众被身穿白色连体工作服的男子强行带走。至于隔离中心,则更是批评的焦点:在那些由体育馆或展览中心改造成的隔离中心里,简单的行军床一字排开,有时有隔板将床位隔开,但都没有淋浴,厕所似乎也不够。检测呈阳性的人平均要在这样的隔离中心里待十到二十天的时间。

在这样的隔离背景下,儿童要和父母分开隔离冲击着人们的头脑。面对民众强烈的不满,官方报纸《上海日报》报道说,上海新国际博览中心的隔离中心现在已经为儿童及其父母预留了千张床位。该报说,对于少数阴性父母,在被医务人员告知风险后,可以与孩子一起隔离。但是,在实际操作层面,是非常混乱的。

2月底,抖音海外版TikTok的短视频的最长时间从之前的3分钟延长到了10分钟,以便更好地和油管(YouTube)和照片墙(Instagram)竞争。

在周四的法国世界报上,该报在上海的记者勒普拉特回顾了抖音的母公司字节跳动的传奇发展故事,他并写道,TikTok是字节跳动在海外取得的第一个重大成功。勒普拉特表示,面对TikTok短视频的成功,油管和照片墙也分别于2020年推出了自己的短视频服务,但这并没有阻止TikTok的进步:在海外,TikTok现在拥有超过10亿的用户。

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意