生活技巧:风油精+白醋的妙用(图)


风油精
风油精(图片来源:Adobe stock)

(一)驱蚊小妙招

夏天快到了,夏季最让人烦恼的不是高温炙烤,而是蚊子叮咬。这声嗡嗡嗡嗡……真的太讨厌了!下面向你介绍一个驱蚊妙招。

材料:风油精、白醋、清水、喷壶。

步骤:

第一步:喷壶里倒入几滴风油精。第二步:再倒入适量的白醋。第三步:倒入清水后拧上喷壶嘴,摇晃均匀,一个驱虫神器就做好了。

蚊子喜欢待在靠墙等弱光背阴处,喷在床边的各个角落里,一晚上都不会有蚊子骚扰你。

(二)去除马桶异味

马桶里总是有股味!利用上面的驱虫神器喷在马桶里面,有去除异味,还有杀菌除污的作用。

(三)清新房间空气

即使整洁如新的卫生间,也时常会有股难闻的味道飘出?卫生间比较潮湿,用做好的驱虫神器喷一喷,味道就清新多了。

常常在家里吸烟缓解压力么?不一会屋里就变得烟雾缭绕了......把风油精+白醋与水的混合液喷在窗帘上,能去除烟味,也能使室内空气清新。

(四)清洗凉席

炎热的天气就要到了,闲置了好几个月的凉席一定要好好清洗。

除了在阳光下晒半个小时,反复拍打几次外,你还可以用风油精清洗。

风油精和白醋加水混合均匀后,喷在凉席上,再用毛巾反复擦拭凉席,风油精里所含的乙醇可以有效地溶解油污,白醋里的醋酸也能够杀菌消毒,把两者混合起来,清洁效果就更好了!

最后把擦拭过的凉席晒干即可。

(五)去除油性笔迹

黑色的油性笔迹,我们可以滴几滴风油精在上面,用纸巾擦几下就能擦掉了。可以用来去除快递单上的笔迹等等,非常实用。

(六)去除双面胶胶质

双面胶粘在什么地方很难撕下来,甚至黏黏的,很难处理。同样的,滴几滴风油精,用手抠一下就干净了。

(七)去除鞋臭

鞋子穿两天,里面就有一股很浓重的脚臭。所以也可以滴几滴风油精在鞋子里,那样鞋子里面就没臭味了。

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意