一场白卫兵文革运动(图)

2022-05-18 19:37 作者: 洪博学
手机版 正体 1个留言 打印 特大

上海
上海大白抓捕市民(图片来源:网络截图)

【看中国2022年5月18日讯】15日,上海多个地区陆续解封,机场车站,上演大逃亡,红色铁拳重击之下,很多被惊吓的韭菜无法承受,回乡的回乡,能出国的出国,即便有出国护照,仍要通过海关的大剪之下,一位老兄在视频上指导,海关询问为何出国?最好的回答就是“为伟大祖国赚取外汇”。

离家到机场或车站,层层关卡,就算逃亡成功,中国就是一个14亿人大型监狱,只要老共清零政策不改,每一个城市都可能是下一个上海,你逃得了这城,逃不了那城,有人刚逃离上海,回到北京又被封控,15日,靠近北韩的丹东市,也就无预警封了。

有人说,三年瘟疫下来,很多国际城市也封过城,但是,封城的民主国家,至少还有民主程序和法律基础,问题是,上海或其他中国城市,封城却完全没有章法,连“免于饥饿”的保障也没有,被派来防疫的“大白”,日薪千元人民币,却滥用权力,趁机发财,所以称之为“白匪”,把不做核酸的人五花大绑,对拒绝开门的人家,可以破门,可以闯窗,甚至可以破坏门锁,用“匪”字形容,也无不可,至于用铁丝网,用电焊把别人家门关死,已经在各地司空见惯,这种事若在台湾发生,肯定会遭受与论抨击,法律追溯,政府下台。

台湾也曾经疫情严重,但是,没有封城,人民在疫情严重期间,很主动减少出门的活动;但是,中国不行,到底是中国人公民道德素质太低,或者是政府已经习惯高压滥权,所以,一定非搞到人仰马翻不可,或者说,共产制度或独裁制度,本质就是如此。

独裁统治依靠暴力和谎言两手,这一点天下皆然,更重要的是,中国这个红色独裁国家,没有经过转型正义,所以,不可能知道是非,六四天安门大屠杀之后,全世界都认为解放军不正义,只有老共持续替解放军拍拍手,用封锁资讯方法,面对滔滔声浪对六四事件的质疑,所以,现在中共教育中国人,俄乌战争中,俄罗斯倚强欺弱,是正义方,战争千错万错是弱者乌克兰的错,所以中国人必须支持侵略者俄罗斯,这也就非常正常了。

独裁者拒绝转型正义,谴责邪恶一方,所以不正义的事情,只能持续循环,一路走到黑。

50年前,毛泽东利用文化大革命,发动红卫兵“破四旧”,打击右派,扫除走资,抓捕反革命,借此占据执政最高权威,却因此让中国陷入无尽的恐惧深渊,人与人之间互相怀疑,50年后,老共对当年发动文革的毛泽东无半句怨语,对帮毛泽东打家劫舍的红卫兵,没有一句谴责,所以,年少的红卫兵,长大当了官,就是滥用权力的官,即便当了最小的城管,也是滥权的城管。

看看上海白匪的作风,与文革时代的红卫兵,不只几分相似,简直,一个样。

红卫兵四处串联,任意闯门抄家,任意扣上反革命帽子,把好人抓去批斗,和现在把人扣上反对防疫大帽子,任意把人抓去方舱没两样,今天可以抓走确诊阳性进入方舱,明天也可以抓走阴性者去隔离,是否科学不重要,上级命令才重要。

上海人为了反抗,关在阳台,大唱红歌或国际歌,结果连唱国际歌也算违法,一位年轻人抗拒进方舱,大白恐吓他“你会祸及三代”。这位老兄说:“我只剩下这一代了。”

这句话让我想起晚清六君子之一的谭嗣同,变法失败后要被清廷砍头,太太赶来见最后一面说了:“复生复生,你要走了,我们还没孩子呢。”谭嗣同说:“有了孩子也是大清奴隶,不要也罢。”

 

(本文为《民报》授权《看中国》转载。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:民报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意