高校副院长群发色情短信后甩锅 腾讯怒揭“画皮”(组图)


郑州轻工业大学体育学院。(图片来源:网络)
郑州轻工业大学。(图片来源:网络)

【看中国2022年5月22日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近日,河南省郑州轻工业大学体育学院被曝出丑闻,该院常务副院长谭俊超群发色情消息,丑闻曝光后,他辩解说,微信号被盗,院方也为其辩护,但腾讯公司却不愿“背锅”,发布声明辟谣。露骨短信事件传出后,持续引发关注,一度登上微博热搜。

5月19日深夜23点36分,在郑州轻工业大学一个工作群中,当别人都在讨论工作时,体育学院常务副院长谭俊超却突然发了一条不雅信息:“把×子和嫩×拍给我再睡”。当时郑州轻工业大学174人的工作微信群一下子炸锅了,群里出现了一连串的问号。

谭俊超很快又发了一条微信:“被盗号了,刚托公安朋友找回来!”这句话显然是谎话,因为即便是微信号被盗,也绝不能这么快就被找回来。

5月20日,郑州轻工业大学体育学院党政办负责人为他洗地,这位党政办主任在接受媒体采访时肯定地说,确实微信号被盗,正在补救。针对院方的解释,网民不买账:“骗鬼去吧”“我信你个鬼”的嘲讽比比皆是。

 谭俊超

(网页截图)

随后,谭俊超又发布一条信息:被盗号了!刚托公安朋友找回来!!

 谭俊超

(网页截图)

不过,腾讯微信团队很快戳破了院方的谎言。5月21日中午,腾讯发声明称:经我方(腾讯微信团队)查证,该教师账号近期登录IP与登陆设备无变化,其微信账号不存在被盗情况。

腾讯发布的证据后,郑州轻工业大学也无法袒护副院长,该院21日下午发布通报称:关于该校谭某某在微信工作群中发布不雅信息、谎称微信被盗一事,正在进行调查。目前,鉴于谭某某的行为涉嫌违纪,学校已对其进行停职调查。

黄色短信事件传出后,引发网民的关注和热议。有网友说,“我是轻院毕业的,这学校十分恶心,据说是发给一名女辅导员的,误发到了工作群中。”

也有网友表示,“为了保住乌纱帽,五分钟就能扯出来这样无法自圆其说的一个谎,很难说别的事情上会怎么做呢,很悲哀,让我非常怀疑该领导的能力,能做到副院长的职位,就这,差不多得了。另外有人扒到院长先生是优秀党员,该怎么说呢,讽刺吧。”

大陆高校官员、教授侵犯女学生事件层出不穷。2021年10月,中央美术学院的一桩丑闻被媒体曝光,群名为“央美研讨会高干群”的多张聊天截图在网络流传。群成员不仅公然侮辱女性,群中还有涉及强奸未成年等言论。网名“黄油油蜥蜴”此前发微博披露,中央美术学院在职教师徐天华,涉嫌婚内出轨、脚踏多条船,诱骗16岁的高一女生,之后又抛弃对方,致该女生患上抑郁症。

2020年11月,中国传媒大学前党委常委、副校长蔡翔,涉嫌贪污被判处有期徒刑3年零6个月。蔡翔被指收受大额慰问金,不如实报告个人收入和家庭房产等,此外还曾被网民举报,泡温泉时性侵女学生。

网民评论称:“高等学府培养的道德败坏的文化流氓,一群色情狂混迹于艺术殿堂,连牲畜都不如!这就是今天中国的大学,不是传统教学育人,而是培养衣冠禽兽、高级人渣。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意