中国5月工业企业利润年减6.5% 压力仍大


【看中国2022年6月27日讯】北京官方6月27日发布企业利润数据。今年1~5月,全国规模以上工业企业利润年增1%。5月,全国规模以上工业企业利润年减6.5%,降幅较4月缩小2个百分点。

中国国家统计局公布,1~5月,全国规模以上工业企业实现利润总额人民币34410.0亿元,年增1%。

1~5月,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额11583.7亿元,年增9.8%;股份制企业实现利润总额25802.5亿元,成长7.8%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额7845.3亿元,下降16.1%;私营企业实现利润总额10070.9亿元,下降2.2%。

据中央社报导,国家统计局工业司高级统计师朱虹解读,5月工业企业利润降幅缩小;长三角、东北地区工业企业利润降幅明显缩小;煤炭、石油等能源行业利润仍保持成倍增长;基本消费品行业盈利继续恢复。

朱虹说,总体看,工业企业效益虽出现一些积极变化,但也要看到,5月工业企业利润与去年同期相比仍继续下降,企业成本上升压力依然较大,生产经营仍面临诸多困难,工业企业效益恢复的基础尚不牢固。当前国际形势更趋复杂严峻,工业企业效益恢复仍存在较多不确定性。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意