保守派再胜 高院判足球教练有权祈祷(图)

2022-06-28 02:09 作者: 肖然
手机版 正体 2个留言 打印 特大

祈祷
祈祷(Adobe Stock)

【看中国2022年6月28日讯】美国最高法院6月27日以6:3裁决,布雷默顿学区因前华盛顿州高中足球教练肯尼迪赛后祈祷而解雇他,违反了宪法第一修正案。保守派继宪法堕胎权被推翻后,在宗教自由相关案子上再次大获全胜。

“在这里,一个政府实体试图惩罚个人进行简短、安静、个人的宗教仪式,并受到第一修正案的自由行使和言论自由条款的双重保护。政府为其报复提供的唯一有意义的理由是一种错误的观点,认为它有责任查出和压制,”戈萨奇法官在法院意见书中写道,“即使允许类似的世俗言论,也要遵守宗教仪式。宪法既不授权也不容忍这种歧视。”

2015年,前美国海军陆战队队员、布雷默顿高中(公立学校)足球助理教练肯尼迪因祈祷被解雇一度成为全美最大新闻。如今,这桩7年的官司终于尘埃落定。

福克斯新闻报导,肯尼迪(Joe Kennedy)于2008年至2015年在华盛顿州布雷默顿学区担任初级校队主教练和校队助理教练。一开始他独自在赛后背诵经文祈祷,最终一些学生加入他。根据法庭文件,这演变成包含宗教主题的励志演讲。在一位反对的教练引起校长的注意后,学区告诉肯尼迪停止这种作法。他照做之后通知学校他将恢复祈祷。

学区有提出让肯尼迪在比赛前后在其他地方祈祷,或者让他在其他人离开场地后在50码线上祈祷,但他拒绝了,坚称他将继续他的常规练习。在另外两场比赛继续祈祷之后,学区让肯尼迪休假。

学区的理由是,如果他们允许他们的雇员肯尼迪在学校比赛中在球场上祈祷,这将违反第一修正案的设立条款,该条款保护政教分离。

“这种推理被误导了,”高院多数意见说,“第一修正案的自由行使和言论自由条款都保护像肯尼迪这样的表达。对修正案的建立条款的正确理解也不需要政府特别不喜欢私人宗教言论。”

戈萨奇表示,不仅宪法,而且“美国最好的传统”都要求“对宗教和非宗教观点的相互尊重和容忍,而不是审查和压制”。

法院的裁决还指出,像肯尼迪这样的言论受到言论自由和自由行使条款的保护有一个明显的原因。

“第一修正案双重保护宗教言论并非偶然。这是制定者不信任政府试图规范宗教和压制异议的自然产物,”戈萨奇写道。

法院解释了为什么肯尼迪的祈祷不是政府演讲,即使他是一名政府雇员。意见称,他的话不是“根据政府政策”,不是“试图传达政府制造的信息”,也不是在正常职责范围内行事,因为比赛已结束,他是没有提供指导或游戏策略,并且他在可以自由做其他事情的时候祈祷,例如“简单地处理个人事务”。

大法官阿利托(Samuel Alito)也承认肯尼迪“在工作时祈祷,但在他的职责短暂休息显然让他有一些空闲时间从事私人活动的时候”。

法院的多数意见指出,肯尼迪“自愿终止了在更衣室祈祷的学校传统以及他在赛后对学生的宗教谈话”,而学区对他采取了行动(纪律处分),“在2015年10月三场比赛后,只是因为他决定坚持在没有球员的情况下安静地祈祷。”

布雷默顿高中和为其辩护的美国人支持政教分离联合会律师发表声明说,最高法院的裁决破坏了宪法规定的政教分离。

肯尼迪:一生中最长的战斗

基督徒肯尼迪27日在福克斯新闻网发表观点文章,称这是他“一生中最长的一场战斗。”他为自己7年来的坚持感到庆幸。

文章写道:“2015年10月26日,当我最后一次走到足球场中央时,我想起了8年前的一天,我向上帝承诺,我会在50码线上感谢他我执教的每一场比赛,无论输赢。”

这位前海军陆战队战士感叹:“值得庆幸的是,海军陆战队让我为真正重要的事情而战:我们的自由。每个美国人都值得有人为他们、为他们的自由而战,我为此感到自豪。”

肯尼迪表示他爱他执导的学生球员,“不是每个人都同意我在这种情况下的斗争。没关系。美国的自由理想足够强大,我们可以不同意,但仍然像美国人一样彼此相爱。但我们都应该赞同,任何人都不该因为进行私人祈祷而被解雇。” 

肯尼迪透露了支撑他坚持到底的信念。

“我根本无法放弃我的斗争,妥协我对上帝的承诺,并在球场上保持对他的尊重。我不得不继续战斗...在过去的近七年里,我有太多次被一个问题困扰着:如果这案子我输了怎么办? 这不仅意味着我永远回不到足球场,而且意味着其他教练和老师可能失业。更糟糕的是,我在美国海军陆战队发誓要捍卫的宪法的一小部分会被削弱,不是因为在战场上输掉,而是在法庭上。”

最后,他写道:“不过,值得庆幸的是,这场战斗取得了胜利。我希望这意味着公立学校的老师和教练不必隐藏自己的信仰。就我而言,我迫不及待地想要回到球场,和我的队友们在一起,推动他们成为最好的球员,为每场比赛的每一秒付出一切。” 

“无论输赢,当哨声响起,每个人都握手时,你会发现我在50码线上跪着私下祈祷。” 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意