上海堂食实行“桌长制” 民讽:应再设个桌委书记(图)

2022-06-30 18:53 作者: 李木子
手机版 正体 9个留言 打印 特大

上海 堂食 桌长制
上海放开堂食“实行餐饮桌长制”话题引爆网评,有微博网友讥讽:“把握好每桌的政治方向”。(图片来源:网路截图)

【看中国2022年6月30日讯】(看中国记者李木子综合报导)6月26日,上海官方宣称6月29日有序开放堂食,规定具体就餐时间、实行“桌长制”等,“上海鼓励实行餐饮桌长制”话题很快窜上微博热搜。有微博网友说:“应该再设个‘桌委书记’,坚持党管干部,把握好每桌的政治方向…”。

6月26日,上海市COVID-19疫情防控工作第218场新闻发布会上通报,自6月29日起,上海“辖区内无中风险地区且近一周内无社会面疫情的街镇,有序放开餐饮堂食。”但是,堂食服务要备案,要限流,根据餐厅面积扩大餐桌间距,控制就餐人数,实行隔位、错位入座。入口设置场所码或“数字哨兵”(顾客须持72小时内核酸检测阴性证明),且测体温无异常等,“鼓励实行餐饮桌长制,就餐时间一般掌握在1.5个小时左右”。

不过,上海恢复堂食实行“桌长制”,“桌长”也有职责范围。

据新民晚报新民网报导,上海市餐饮烹饪协会透露,恢复堂食后鼓励“桌长制”,并没有强制性。该协会人员表示,“桌长制是指同桌消费者中推荐一名代表,俗称“桌长”,主要职能:合理点菜、督促同桌用餐人员隔位就坐、就餐中督促使用公筷公勺、疫情期间掌握就餐时间、对餐后食物负责打包带走,客人离桌督促戴好口罩等要求,是比较轻松快乐的职能,担任‘桌长’可以是年长的客人,也可以是学生,起着既快乐用餐又兼顾减少食品浪费、减少餐厨垃圾、提高用餐卫生安全、养成个人抗疫卫生等作用。”

上海“鼓励实行餐饮桌长制” 引发微博评论如潮

上海开放堂食“鼓励实行餐饮桌长制”,引发微博评论如潮,有网友戏问:“能不能算编制啊?”

网友说:“629堂食,桌长们崛起了”、“不懂就问:桌长是什么级别的?是不是跟台长一样啊?”、”终于明白桌长是干啥的了。可是,都摘下口罩,一个桌吃饭了,做这些有什么用?难道病毒是通过筷子传播的?”、“总桌长(开几围台的时候)、桌长(单台)、副桌长(防止桌长因故不能履职)、助理桌长(帮桌长干活嘛)”、“为什么不是增加‘本店通风条件公示’?哪怕鼓励实行餐饮风王(负责摇扇子通风)制也比桌长靠谱吧?摇扇时间不超过1.5小时。”

“我花钱吃饭,爱咋吃咋吃,关你屁事,哪来的这么多规矩!”、“因为专家推行的疫苗接种群体免疫失效,导致上海鼓励实行餐饮桌长制,他们是忘了人体还有自然免疫这一大法宝嘛?”、“这是哪个拍脑袋想出来的?玩桌游吗?”、“不以为耻,反以为荣!一天天的真他妈有病!”、“我是魏春亮。身为中文系毕业生,我常常因为无法理解这个时代的新词而自惭形秽。就比如,上了热搜的上海最新名词:餐饮桌长制。”、“现实这么幽默,真就不给喜剧演员活路。”

“七宝酱的犬夜叉”说:“这是个奇特的认知:政策制定者先验地认为,大多数个体是缺乏思维和行动能力的,于是在众‘矮子’里,拔出一个‘高个子’,来领导群体。不然,群体就要瘫痪,无力作出判断和行动…这是要培养猴群吗?”

上海疫情封控,餐饮经营单位不准堂食近100天,但网传不准堂食期间就餐民众仍然会聚集在楼梯上吃饭。有网友说:“因为病毒有恐高症,在楼梯上不能正常发挥了。”、“不堂食么就不堂食咯,把外卖也戒了么好啦,弄成这样像讨饭瓜子”、“脱裤子放屁宇宙级笑话”、“没轰到大街上当三袋长老就不错!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意