约翰逊辞任首相后 英国经济下一步怎么走?(图)

2022-07-07 23:22 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

7月7日,英国首相鲍里斯・约翰逊(Boris Johnson)辞职
7月7日,英国首相鲍里斯・约翰逊(Boris Johnson)辞职。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年7月7日讯】(看中国记者文龙编译报导)7月7日,英国首相鲍里斯・约翰逊(Boris Johnson)辞职,加深了笼罩在英国经济上的不确定性,英国经济已经因通货膨胀率接近两位数、衰退风险和退欧而承受压力。

在英镑兑美元汇率接近两年低点且英国央行在提高利率将损害经济的两难境地之际,英国首相辞职将使这个全球第五大经济体面临进一步波动的风险。

与许多其他欧洲国家相比,英国民众更感受到痛苦,通货膨胀率达到40年高点的9.1%。英国央行认为今年晚些时候将突破11%。

国际货币基金组织在4月份表示,与其他主要经济体相比,英国面临的通货膨胀持续时间更长,增长速度也更慢。

尽管保守党增加公共支出或减税的措施略微推高了英镑币值,但无论谁接替约翰逊,在抵消能源和食品价格飙升的影响方面能做的事情并不多。

约翰逊的继任者必须在税收和支出方面做出重大决定,这可能会降低经济衰退的风险,但也可能会加剧经济中的通货膨胀热度。

在辞去财政大臣职务时,里希・苏纳克(Rishi Sunak)表示,他与长期推动更多减税政策的约翰逊在这方面存在分歧。苏纳克辞职前的短期优先事项是减轻英国的债务负担,在疫情大流行期间,英国的债务规模跃升至2万亿英镑以上。

英国预算监管机构7月7日表示,如果未来政府不收紧财政政策,未来债务可能会增加两倍多,达到GDP的近320%。

在英国投票决定退出欧盟六年多后,尽管整体贸易关系的任何变化都可能不大,但在新首相的领导下改善与欧盟关系的可能性,已促使一些经济学家认为英国出口和投资将走强。

自去年12月以来,英国央行已五次加息,其并暗示将继续加息,可能在8月的下一次会议上加息0.5个百分点。

英国路透社报道,Berenberg的分析师Kallum Pickering表示,如果约翰逊被“一个更勤奋、更认真的人”取代,英国经济将受益。

但花旗分析师表示,他们怀疑保守党内的不同派系是否会围绕一个明确的战略统一起来。

“在接下来的几个月里,我们看到英国将面临更艰难的生活水平困境,缺乏明确的战略,并面临严重的政府分歧。因此,发生严重政策错误的风险很大,”他们说。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意