突破“现实”世界的钥匙?心灵感应实验(图)


梦境 梦 131051259
“心灵感应”能将现实投射在梦中。(图片来源:Adobe Stock)

曾有实验发现,“心灵感应”能够将事物投射于“梦境”中,以及将其化为现实中的“幻象”,它是否是打开“现实”外世界的钥匙呢?

梦中的“心灵感应”

量子物理学中提到所有物体间存在的相关性,2个一同创造的电子,即使其中一个送至宇宙的彼方,它们都会产生相同反应,被爱因斯坦称为“spooky actions at adistance”。

20世纪最有影响力的思想家之一,奥地利心理学家西格蒙德·佛洛伊德曾观察“心灵感应”对于精神分析思想的影响,相信“心灵感应”这种现象的存在。举世闻名的尼古拉·特斯拉曾说:“从科学界开始研究‘非物质’现象的那天开始,10年内取得的进步将超越人类先前数个世纪的所有成果。”

“梦境”实验

加州塞布鲁克大学的心理学教授斯坦利·克里普纳表示:“大量的传闻与临床资料的存在,支持‘心灵感应’影响梦境的可能性。”

公元1961年开始,超心理学家蒙塔古·乌尔曼在纽约布鲁克林迈蒙尼德医疗中心创立了梦的实验室,致力于梦境与心灵感应的实验研究。

曾经测试人们可以被引导梦见随机内容梦境的假设,让测试者在睡觉前选择想做哪种梦,从艺术品、电影、照片或其他事物都可以。当时,斯坦利就曾加入蒙塔古的这场实验,进行超过10年的实验时间,累积大量的统计数据。

实验中会配置心灵感应“传送者”与心灵感应“接收者”各1名,2人会被安置在与彼此完全隔开的房间。入睡前,他们会先在实验室认识彼此,之后才开始实验。“传送者”的卧室会放有1个内有照片或图画的信封;“接收者”会在进入“快速动眼期”后没多久被人为刻意叫醒,此时研究人员将会记录“梦境”的报告。

曾有一场梦境与心灵感应的实验成果杰出,令人印象深刻。这次实验中,“传送者”卧室信封中放置的是法国画家爱德加·窦加的画作“舞蹈学院”,上面有几名年轻女子身处于1间舞蹈教室中。

斯坦利表示“接收者”们的梦境提到自己身处在1间像是学校的教室中,当下旁边还有其他人在,以及有小女孩找测试者一起跳舞。这些内容都证实了某人能够对另一人的梦境造成影响。斯坦利说:“虽然我们不知道传送资讯的过程,也无法看见脑与脑之间的传输,仅能证明这件事确实存在。这种事在进行超自然现象相关的科学研究时经常发生,我们知道有什么正在发生,却不知道其如何发生。”

传递百里的“幻象

公元1970年3月15日,蒙塔古与斯坦利进行了一场精彩的实验,他们选择参与“The Holy Modal Rounders”演唱会的一群听众进行心灵感应实验。

开始前,会有1份有关方向的简短言语集交到听众手中,而负责舞台灯光秀的公司会协助当地媒体艺术家让·米莱让这群“传送者”做好准备。她会在演唱会进行到“如果你想成为一只鸟”歌曲时,以6台幻灯片投影机投射彩色胶片的内容,内容为老鹰与其筑巢习惯,以及包括神话生物在内的各种鸟类资讯。

这次实验的“接收者”则有5名,他们分布在“传送者”半径100英里以内的地方。“接收者”事先知道演唱会的位置,并且要在“传送”发生时,记录他们看见的影像。

斯坦利表示:“海伦·安德鲁斯回报她看见神话中的生物,像是狮鹫或凤凰。另外3名‘接收者’分别看见‘蛇’、‘葡萄’与‘在火焰中的胚胎’的影像。最后一名是知名美国唱片歌手瑞奇·海文斯,他说自己在半夜闭上双眼,看见‘许多海鸥飞过水面’。海伦与瑞奇的回报都与目标有直接关系。”

目前“心灵感应”是超自然现象中的真实存在,却仍无法解释其运作原理,仅能将这些现象记录下来。是否这些虚幻的“梦境”与“幻象”,其实是存在于“现实”之外的某个世界呢?

责任编辑:闻山

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意