突破「現實」世界的鑰匙?心靈感應實驗(圖)


夢境 夢 131051259
「心靈感應」能將現實投射在夢中。(圖片來源:Adobe Stock)

曾有實驗發現,「心靈感應」能夠將事物投射於「夢境」中,以及將其化為現實中的「幻象」,它是否是打開「現實」外世界的鑰匙呢?

夢中的「心靈感應」

量子物理學中提到所有物體間存在的相關性,2個一同創造的電子,即使其中一個送至宇宙的彼方,它們都會產生相同反應,被愛因斯坦稱為「spooky actions at adistance」。

20世紀最有影響力的思想家之一,奧地利心理學家西格蒙德·佛洛伊德曾觀察「心靈感應」對於精神分析思想的影響,相信「心靈感應」這種現象的存在。舉世聞名的尼古拉·特斯拉曾說:「從科學界開始研究『非物質』現象的那天開始,10年內取得的進步將超越人類先前數個世紀的所有成果。」

「夢境」實驗

加州塞布魯克大學的心理學教授斯坦利·克里普納表示:「大量的傳聞與臨床資料的存在,支持『心靈感應』影響夢境的可能性。」

公元1961年開始,超心理學家蒙塔古·烏爾曼在紐約布魯克林邁蒙尼德醫療中心創立了夢的實驗室,致力於夢境與心靈感應的實驗研究。

曾經測試人們可以被引導夢見隨機內容夢境的假設,讓測試者在睡覺前選擇想做哪種夢,從藝術品、電影、照片或其他事物都可以。當時,斯坦利就曾加入蒙塔古的這場實驗,進行超過10年的實驗時間,累積大量的統計數據。

實驗中會配置心靈感應「傳送者」與心靈感應「接收者」各1名,2人會被安置在與彼此完全隔開的房間。入睡前,他們會先在實驗室認識彼此,之後才開始實驗。「傳送者」的臥室會放有1個內有照片或圖畫的信封;「接收者」會在進入「快速動眼期」後沒多久被人為刻意叫醒,此時研究人員將會記錄「夢境」的報告。

曾有一場夢境與心靈感應的實驗成果傑出,令人印象深刻。這次實驗中,「傳送者」臥室信封中放置的是法國畫家愛德加·竇加的畫作「舞蹈學院」,上面有幾名年輕女子身處於1間舞蹈教室中。

斯坦利表示「接收者」們的夢境提到自己身處在1間像是學校的教室中,當下旁邊還有其他人在,以及有小女孩找測試者一起跳舞。這些內容都證實了某人能夠對另一人的夢境造成影響。斯坦利說:「雖然我們不知道傳送資訊的過程,也無法看見腦與腦之間的傳輸,僅能證明這件事確實存在。這種事在進行超自然現象相關的科學研究時經常發生,我們知道有甚麼正在發生,卻不知道其如何發生。」

傳遞百里的「幻象

公元1970年3月15日,蒙塔古與斯坦利進行了一場精彩的實驗,他們選擇參與「The Holy Modal Rounders」演唱會的一群聽眾進行心靈感應實驗。

開始前,會有1份有關方向的簡短言語集交到聽眾手中,而負責舞檯燈光秀的公司會協助當地媒體藝術家讓·米萊讓這群「傳送者」做好準備。她會在演唱會進行到「如果你想成為一隻鳥」歌曲時,以6台幻燈片投影機投射彩色膠片的內容,內容為老鷹與其築巢習慣,以及包括神話生物在內的各種鳥類資訊。

這次實驗的「接收者」則有5名,他們分布在「傳送者」半徑100英里以內的地方。「接收者」事先知道演唱會的位置,並且要在「傳送」發生時,記錄他們看見的影像。

斯坦利表示:「海倫·安德魯斯回報她看見神話中的生物,像是獅鷲或鳳凰。另外3名『接收者』分別看見『蛇』、『葡萄』與『在火焰中的胚胎』的影像。最後一名是知名美國唱片歌手瑞奇·海文斯,他說自己在半夜閉上雙眼,看見『許多海鷗飛過水面』。海倫與瑞奇的回報都與目標有直接關係。」

目前「心靈感應」是超自然現象中的真實存在,卻仍無法解釋其運作原理,僅能將這些現象記錄下來。是否這些虛幻的「夢境」與「幻象」,其實是存在於「現實」之外的某個世界呢?

責任編輯:聞山

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意