中共准备动手?胡锡进揭底中共;共军原形必露(视频)


今日内容

00:05 新闻提要

00:31 生死关头已到 中共真要动手?

03:33 北京又搞砸 胡锡进无奈说实话

05:33 佩洛西访台 时评人分析“中共军队原形必露”

08:08 中共推新养老储蓄 网友评论说“当我傻?”

10:06 新华字典中的“新释义” 令家长傻眼

新闻简介

1、生死关头已到  中共真要动手? 

佩洛西访问台湾前,中共喊话的内容,不是“伴飞”,就是“击落”,但最后看着佩洛西顺利抵达台湾,中共却又转移话题,随即宣布,将从佩洛西离开后的8月4日12时至7日12时,在台湾周遭6海域进行“重要军事演训行动,并组织实弹射击”。

2、北京又搞砸  胡锡进无奈说实话  

佩洛西访台后,人们没有看到中共对佩洛西的座机采取任何措施,胡锡进3日则在微博上“委屈”的对中国网友说,“我们的外交努力和舆论斗争没能拦住她”,更表示民众失望,便拿他当出气筒,然后还低头承认,中共的威慑力还不够,中共空军没有能力伴飞、也没有能力穿越台湾岛。

3、佩洛西访台 时评人分析“中共军队原形必露” 

8月2日,美国众议院议长佩洛西抵达台湾访问,台海局势的骤然升温,时评人士沈舟指出中共军队因此现出原形。

4、中共推新养老储蓄 网友评论说“当我傻?” 

近日,银保监会和人民银行联合发布通告,宣布在四大银行启动利率高于大型银行的“养老储蓄试点工作”,但中国民众反应普遍不佳。

5、新华字典中的“新释义”  令家长傻眼 

日前,中国有一本“新华字典”对“玩”的解释出了问题,家长对此都傻眼。

中国网络媒体《极目新闻》指出,中国近期发行的“第11版新华字典”引发了争议。字典中解释“玩”这个字时,举了许多像“玩皮球”、“出去玩”、“玩火柴”、“玩手段”、“玩花招”等常见用法。除此之外还列出了“玩弄”的词条。释义分为摆弄着玩、耍弄、戏弄,其例句居然是“玩弄女性”。对此,有家长不禁质疑“这要怎么教孩子,教孩子玩弄女人?”

=====================

●《看中国》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

和我们一起守护香港、守护台湾、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意