大陆疫情最新资讯 高中风险区1179个涉23省(图)

2022-08-10 19:50 作者: 李木子
手机版 正体 4个留言 打印 特大

大陆 北京 疫情
大陆疫情连日高、中风险区过千不减,单日20省沦疫,北京再现确诊病例,湖南长沙再现疫情,西藏出现重症患者,海南海口临时静默。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年8月10日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日大陆COVID-19疫情升温,连日高、中风险区过千不减目前涉23省,8月9日20省沦疫。北京再现确诊病例,湖南省会长沙再现本土疫情,西藏疫情正燃,确诊病例中出现1例重症患者,海南省会海口继三亚后也实行全市临时性全域静态管理。

北京等多地最新疫情 西藏出现重症病例

综合大陆媒体消息,北京官方通报,8月10日0时至15时北京发现2例确诊病例(轻型),为机场口岸闭环管理人员。目前累计密接124人均已管控。

北京外,湖南省省会长沙也发现疫情,据报导,长沙市芙蓉区在外省来长人员中发现1例无症状感染者。该感染者去过机场、酒店,坐过网约车。8月10日四川德阳市也新增4例本土无症状感染者。截至10日15时共追踪到密接者85人、次密接118人。同时划定1地中风险区。

此外,西藏官方通报,截至8月10日16时,西藏共有确诊病例11例、无症状感染者43例,确诊病例中有1例重症患者,为67岁女性,正在治疗。在日喀则市和阿里地区最新划定14个高风险区、12个中风险区。目前西藏共有高风险区15个、中风险区34个。

新疆巴州官方通报,8月10日巴州库尔勒市发现1例无症状感染者,为8月7日从疆内涉疫地区返库人员。目前库尔勒市已启动应急响应,应急处置措施正在进行中。

海口全域临时静默 官认三亚疫情正处高位

目前中国多省再度爆发疫情,但是其中海南三亚尤为严重,处于高位进展期。

央视新闻客户端报导,8月1日至10日12时,海南省本轮疫情累计阳性感染者2454例,涉及7市6县。其中三亚1948例、陵水县141例、儋州132例、临高县64例、东方46例、万宁45例、乐东县24例、海口18例、琼海15例、五指山5例、澄迈县11例、定安县2例、昌江县1例。

自三亚市8月6日开始静默以后,海口全市也实行临时静默。据《潇湘晨报》报导,自8月10日早6时到晚23时,海口市实行临时性全域静态管理,所有乡镇(办事处)、村(社区)及小区实施封闭管理,原则只保留1个出入口。除紧急必要外,所有市民非必要一律不外出、不开车、不聚集、不进入公共场所(公共区域)、不进入其它村和小区。

同时,除保障类企业外,所有企业一律居家办公。除超市、医院等生活必需场所外,其他公共场所、门店全部暂停,公交车、出租车、网约车暂停营运。

据红星新闻报导,8月10日中国国务院防控机制新闻发布会上,中国国家卫健委新闻发言人米锋介绍,8月以来全国共有9个省份累计本土感染者超百例,其中海南超过2000例。其不得不承认目前“海南三亚疫情仍处于高位进展期”。此外,新疆、内蒙古、广东等省多地疫情处于快速发展阶段,存在一定社会面传播风险。

大陆单日20省沦疫 高中风险区1179个涉23省

中国国家卫健委官网通报数据,8月9日,中国31个省区市兵团新增本土确诊病例380例,前3位为海南285例、广东39例、内蒙古27例,其余分布于西藏10例,福建8例,浙江5例,广西2例,湖北、重庆、四川、贵州各1例。

新增本土无症状感染者572例,前3位为海南285例、新疆122例、浙江49例,其余分布于湖北24例,兵团21例,西藏18例,广西11例,河南10例,广东7例,内蒙古、江西各5例,河北3例,安徽、福建、湖南、重庆各2例,四川、贵州、云南、甘肃各1例。

截至8月9日24时,大陆尚在医学观察的密接者有11万5776人、无症状感染者有5440例。不过官方公开的疫情数据仅供参考,外界普遍质疑数据的真实性。

据北京日报客户端消息,截至8月10日14时,中国31省区市兵团共有高风险区467个、中风险区712个,涉及23个省份。高风险区分布在海南219个,新疆75个,内蒙古34个,广东29个,河南24个,兵团17个,西藏15个,甘肃13个,广西10个,浙江9个,吉林6个,湖南4个,北京、重庆、河北各2个,安徽、湖北、江西、江苏、宁夏、贵州各1个。

中风险区分布于广西220个,海南186个,新疆55个,甘肃40个,内蒙古37个,西藏35个,河南25个,兵团22个,广东19个,重庆18个,浙江、吉林各11个,湖南10个,福建6个,北京、四川各4个,湖北3个,河北2个,安徽、江西、宁夏、贵州各1个。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意