删减版搜查川普庄园宣誓书被公开(图)

作者:肖然 发表:2022-08-27 05:27
手机版 正体 5个留言 打印 特大

2022年8月26日,美国司法部公开了经过大量编辑的用于搜查前总统川普住所海湖庄园的宣誓书。(图片来源:美国司法部)(
2022年8月26日,美国司法部公开了经过大量编辑的用于搜查前总统川普住所海湖庄园的38页宣誓书。图为第九页的截图。(图片来源:美国司法部)

【看中国2022年8月27日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)8月26日中午,美国司法部应法官要求公布了有关搜查川普海湖庄园宣誓书共和党人不满其中一半内容被涂黑,川普也作出了回应。

综合福克斯、CNN等多家媒体报导,美国司法部周五中午公开的38页宣誓书(点击链接浏览)中,有大约20页的内容遭到涂黑。

宣誓书由一名联邦调查局(FBI)特工撰写。尽管此人的身份在公开的文件中被遮盖,以保护他们免受潜在的威胁,宣誓书的未编辑部分揭示了有关该特工专业背景的一些信息-在弗吉尼亚州匡蒂科的联邦调查局学院接受了“反间谍和间谍调查”的培训。 

这位特工在宣誓书中写道:“政府正在就在未经授权的空间中不当移除和存储机密信息,以及非法隐藏或移除政府纪录进行刑事调查。” 

FBI告诉法官,有“可能的理由”相信机密的国家安全材料被不正当地带到川普海湖庄园的“未经授权”地点,并且搜查会也可能找到“阻碍的证据”。 “有可能的理由相信,包含机密(国防信息)或受纪录保留要求约束的总统纪录的其他文件目前仍留在(Mar-a-Lago)。还有可能的理由相信会在(Mar-a-Lago.)找到阻碍证据,”宣誓书继续写道。

根据宣誓书,FBI特意使用“特权审查小组”搜查“45办公室”(川普在海湖庄园的办公室),与搜查庄园其他区域的调查人员分开,以防止潜在的律师-客户特权问题。 

这表明FBI有计划在搜查之前处理潜在的特权材料,川普的法律团队已要求“特别大师”审查这次搜查被带走的材料。  

宣誓书称,如果审查小组确定“文件可能具有律师-委讬人特权或在这方面值得进一步考虑”,则该小组可以采取措施寻求法院裁决,向调查小组保留文件,或“披露文件发给潜在的特权持有者。”

宣誓书说,FBI于5月审查国家档案馆1月从海湖庄园拿走的15个箱子时,发现了“184份带有分类标记的独特文件”,文件显示有“67份被标记为保密,92份被标记为机密,25份文件被标记为绝密”。

宣誓书披露FBI调查如何开始

联邦调查局的宣誓书揭示了调查始于国家档案馆的转介,该转介于2月9日发送给司法部。 

档案馆2月9日告诉司法部,这些盒子里有“报纸、杂志、印刷的新闻文章、照片、杂项打印件、笔记、总统信件、个人和总统任期后的记录,以及‘大量机密记录’。” 

档案官员表示,“高度机密的记录……与其他记录混合在一起”,并且没有正确识别这一事实存在“重大担忧”。

在接到这些信息后,司法部和联邦调查局对此事展开了刑事调查,导致在6月发出传票并搜查了海湖庄园。

川普和共和党的回应

共和党众议员白晓普(Dan Bishop)在推特上讽刺宣誓书被大量删节:“透明度太高了。”

川普当天在真相社媒上发表评论说,宣誓书没有提到“我们在周转文件方面密切合作,我们给了他们很多(文件)。”“莱因哈特法官绝不应该允许(FBI)闯入我的家。两个月前,他因对我的敌意和仇恨而回避了我的一个案件,”川普写道,“他为什么不回避这个案子?奥巴马现在一定很为他骄傲!”

川普称搜查为“联邦调查局和司法部的公关诡计。”他还发出了音频文件,称:“我没有做错任何事...我们受到了攻击。我们被闯入了。他们打开了保险箱,他们带来了保险箱,他们带来了很多很多FBI特工 - 就在中期选举前以及民调数字最好之时。”“这对我们国家来说是一种耻辱...而且它真的永远不会结束。” 

宣誓书显示,在FBI和司法部于6月初检查海湖庄园后,司法部致函川普团队要求加强庄园的安全措施。“正如我之前指出的,海湖庄园没有授权存储机密信息的安全之地。”信中写道,“自从2021年1月20日左右机密文件从白宫转移到海湖庄园以来,它们似乎没有得到适当的处理或被存储合适的地方。因此,我们要求保证存放文件房间的安全,并要求所有从白宫搬到海湖庄园的箱子(连同房间里的其他物品)以目前的状态保存,直到另行通知。”

删节原因

莱因哈特法官周四表示,司法部有正当理由对宣誓书的部分内容保密,包括证人和联邦特工的身份、司法部的调查策略以及大陪审团材料。 

司法部周五公布的法律简报也说明了对宣誓书进行编辑的原因,强调需要保护大陪审团的信息。简报引用了有关大陪审团保密的联邦刑事程序规则和判例法。“为了保护执法人员的安全,需要进行“[m] 次要但重要的”编辑,”简报写道,“具体而言,宣誓书中将通过姓名或传记信息识别宣誓人的信息应保持密封。”

简报中有一段内容是关于防止披露调查的路线图,司法部担心披露描述房屋物理方面的某些细节可能会妨碍FBI的工作。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意