路由器的位置 你家放对了吗?(组图)


网络 WiFi 路由器
路由器要不要每天重启?(图片来源:Adobe Stock)

家里的WiFi是越用越慢,最关键的原因是路由器长时间不关。那要多久关闭一次?还有位置放对了吗?带大家一次看明白。

一、路由器长期不关会怎样?

1、缓存太多

路由器也是有缓存的,如同手机使用到一定时间后,系统会提示清除手机内缓存一样。

长时间不关,会导致路由器缓存的数据过多,从而影响网速。因为路由器在使用过程中,会传输和接收各种各样的信号,然后都会存在缓存区里。

通常情况下要通过进入路由器设置里面去清除。如果觉得太复杂,也可以采用关闭路由器的方式,以让它启动自我清理。

2、出现故障

有时候手机明明已经连上WiFi,信号也是满格的,但就是上不了网,特卡、特慢。找不到原因的时候,把路由器重启一下就解决了。

这也是路由器长期不关闭导致的,路由器起一直处于一个运转的状态的话,就会出现这样故障,时不时的罢工一下下。

3、加快老化

路由器的功率很小,散热也不大,但长期不间断运行,路由器里面的零件一直处于一个高温的状态,也会加速设备内部电子元件老化,除降低设备使用寿命外,还会增加出现故障的机率。

路由器也是需要“休息”的,给它适当“放松”一下,有助于提高其工作效率。可以在睡前关一下,第二天再打开。

如果排除以上原因,家里的网速还是很慢,这时候就要考虑是否遭到被蹭网了。

网络 WiFi 路由器
建议:每周关闭一次路由器。(图片来源:Adobe Stock)

二、路由器要不要每天重启?

频繁关机会对路由器带来电流冲击,缩短使用寿命。所以说,天天关闭路由器没有必要。

因为无线路由器在设计之时会考虑较长时间的工作负荷。建议大家,每周对路由器关闭一次。

三、你家路由器的位置 放对了吗?

WiFi发射的讯号其实就是无线电波,这与手机或收音机发射出的电磁波一样。但是WiFi的讯号波长相当短,一般常见的只有12公分左右,所以距离路由器越远,讯号相对也会慢慢越来越弱。

想要接收WiFi最大化,就是将路由器摆在家里最中央的位置。这样路由器发射的讯号强度就可以以同样的强度向四周扩散。

如果房子构造是别墅或复式结构,建议将路由器放在二楼。

路由器一定要放在空旷的地方。

路由器如果是两条,建议一根竖着,另一根横摆;如有4根天线,建议横竖斜多种角度组合,保证天线指向不同方向,提升Wi-Fi覆盖率与信号强度。

责任编辑:笙歌

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意