路由器的位置 你家放對了嗎?(組圖)


網路 WiFi 路由器
路由器要不要每天重啟?(圖片來源:Adobe Stock)

家裡的WiFi是越用越慢,最關鍵的原因是路由器長時間不關。那要多久關閉一次?還有位置放對了嗎?帶大家一次看明白。

一、路由器長期不關會怎樣?

1、緩存太多

路由器也是有緩存的,如同手機使用到一定時間後,系統會提示清除手機內緩存一樣。

長時間不關,會導致路由器緩存的數據過多,從而影響網速。因為路由器在使用過程中,會傳輸和接收各種各樣的信號,然後都會存在緩存區裡。

通常情況下要通過進入路由器設置裡面去清除。如果覺得太複雜,也可以採用關閉路由器的方式,以讓它啟動自我清理。

2、出現故障

有時候手機明明已經連上WiFi,信號也是滿格的,但就是上不了網,特卡、特慢。找不到原因的時候,把路由器重啟一下就解決了。

這也是路由器長期不關閉導致的,路由器起一直處於一個運轉的狀態的話,就會出現這樣故障,時不時的罷工一下下。

3、加快老化

路由器的功率很小,散熱也不大,但長期不間斷運行,路由器裡面的零件一直處於一個高溫的狀態,也會加速設備內部電子元件老化,除降低設備使用壽命外,還會增加出現故障的機率。

路由器也是需要「休息」的,給它適當「放鬆」一下,有助於提高其工作效率。可以在睡前關一下,第二天再打開。

如果排除以上原因,家裡的網速還是很慢,這時候就要考慮是否遭到被蹭網了。

網路 WiFi 路由器
建議:每週關閉一次路由器。(圖片來源:Adobe Stock)

二、路由器要不要每天重啟?

頻繁關機會對路由器帶來電流衝擊,縮短使用壽命。所以說,天天關閉路由器沒有必要。

因為無線路由器在設計之時會考慮較長時間的工作負荷。建議大家,每週對路由器關閉一次。

三、你家路由器的位置 放對了嗎?

WiFi發射的訊號其實就是無線電波,這與手機或收音機發射出的電磁波一樣。但是WiFi的訊號波長相當短,一般常見的只有12公分左右,所以距離路由器越遠,訊號相對也會慢慢越來越弱。

想要接收WiFi最大化,就是將路由器擺在家裡最中央的位置。這樣路由器發射的訊號強度就可以以同樣的強度向四周擴散。

如果房子構造是別墅或複式結構,建議將路由器放在二樓。

路由器一定要放在空曠的地方。

路由器如果是兩條,建議一根豎著,另一根橫擺;如有4根天線,建議橫豎斜多種角度組合,保證天線指向不同方向,提升Wi-Fi覆蓋率與信號強度。

責任編輯:笙歌

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意