传中国资深媒体人发声:坚决反对清零和全民核酸(组图)

2022-09-21 23:30 作者: 李木子
手机版 正体 7个留言 打印 特大

财新 高昱
网络上一个朋友圈截图显示“高昱 财新常务副主编”发文称,贵阳“有27个人仅仅因为同楼可能有感染者而死于连夜转运的车祸!”其呼吁:“坚决反对全民核酸!坚决反对清零防疫!坚决反对闭关锁国!”(图片来源:网路截图)

【看中国2022年9月21日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,网络上一个朋友圈的截图引发大量关注,该截图显示“高昱 财新常务副主编”发文表示,贵阳“有27个人仅仅因为同楼可能有感染者而死于连夜转运的车祸!” “高昱”呼吁:“坚决反对全民核酸!坚决反对清零防疫!坚决反对闭关锁国!”但无法确定朋友圈中是否为高昱本人言论。

百度百科资料显示,高昱现任财新传媒常务副主编,曾担任《三联生活周刊》记者、编辑、主笔,以及《商务周刊》主编。高昱毕业于北京大学,获得北京大学国家发展研究院EMBA学位。高昱长期关注法制等领域,曾对目前在狱中的前中共政治局常委周永康犯案进行过系列报导。

而《中国报》报导指出,中国资深媒体人、调查记者、财新传媒常务副主编高昱在微博上发文,坚决反对清零防疫,但是文章后来被微博屏蔽,但该文章截图被传开。

署名“高昱 财新常务副主编”发文开头表示,一个人怕得新冠死很正常,可以理解,“但不正常、不能理解的是,因为极极少数人可能感染新冠而去世,就硬拉上13亿中国人一起陪绑,到现在全世界都宣布新冠疫情结束了,这泱泱大国还会因为一个人而整楼的人被拉走集中隔离,整座城市被迫主动静默,整个国家的人常态化捅嗓子眼。”

“到现在还看到有人拿着人民日报的文章说,中国的疫情防控政策是最科学、最人道、最伟大的,中国人口基数大,哪怕重症死亡率只有万分之一,十三亿中国人就会有13万人死亡,你能为这13万人负责吗?”“高昱”说:“每年死于车祸的人比死于新冠的人多得多,你为什么不禁止开车?”

“高昱”还说:“贵阳没有因为奥密克戎死一个人,却因为害怕奥密克戎流行让600万人静默,将3万人强制集中隔离,将近万人疏散到其他城市。现在,又有27个人仅仅因为同楼可能有感染者而死于连夜转运的车祸!”

“高昱”最后呼吁:“该醒醒了!该恢复正常了!坚决反对全民核酸!坚决反对清零防疫!坚决反对闭关锁国!”

高昱 网文
网传“高昱 财新常务副主编”网文。(图片来源:网路截图)

对此,有网友评论说:“反对无效啊,只有把邪恶幽灵清除了,动态清零就结束了。”、“当人民成为公民之前,看来也只能用‘坚决反对’来表达自己的不满了!”、“最后无非财新为社会输送一名灵活就业人员,还能咋样”、“我在墙内发,结果现在连主编名字都成了禁语了…”

据《看中国》此前报导,9月18日凌晨,贵州省黔南州一辆载有47人去隔离的大巴翻覆,目前已造成30人死亡,其他人受伤。官方证实47人中有45人为贵阳市云岩区向阳大院转运去荔波隔离的居民。悲剧发生后,当局迅速启动维稳机制,以舆论封锁和高压维稳打压民间反对声音。

该事件引发大陆民间舆情,当局严格的疫情防控政策被指“清零胜过人命”,部分网友为避免受到言论审查,发文时故意不提“贵州”、“高速事故”、“隔离转运”,改用“我们都在车上”暗喻,一是批评中共官方矫枉过正的政策,二是为自身处境感到无奈,意称“我们都在车上,只是车还没翻”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意