怎么了?大陆爆“航班大面积取消”(组图)

2022-09-22 18:27 作者: 杨天姿
手机版 正体 7个留言 打印 特大

 大陆爆“航班大面积取消”
许多大陆民众9月21日晚反映航班都遭不明原因取消。(图片来源:微博)

【看中国2022年9月22日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)中国大陆网友9月21日晚间要搭乘飞机时,发现航班出现“大面积取消”的通知,甚至有网友跑了4座机场,都无法登机返家。无独有偶,当日有许多大陆民众纷纷在网上贴出截图,曝光不明原因的“航班大面积取消”,引发众多民众恐慌。

中国大陆9月21日晚间惊传“航班大面积取消”的消息,许多大陆民众陆续在网上反应原订航班遭取消,包括南京、上海、广州、厦门等多地的机场,光是21日就有超过1228班次航班遭到取消。有人9月24日南京飞网北京的航班也被通知取消,令不少民众困惑问道:“发生什么事情?”、“每天都是大面积取消”。

消息爆光后,引发网友热议,“应该是台湾问题”、“我也想知道为什么”、“应该是台风吧”、“正常取消吧,最近一直取消很多”、“我男朋友一个月没飞航班了”。此外,许多留言都被隐蔽,无法阅读。

大陆爆“航班大面积取消”
许多大陆民众9月21日晚反映航班都遭取消。(图片来源:微博)

大陆媒体对此报导称,其实此情况已经发生好一阵子,主要原因跟疫情和油价有关。根据陆媒《第一财经》报导,航班的取消率达到59.66%,不过该取消率不是一下子突然达到了这么高的程度,而是自从新冠肺炎疫情发生以来,为常态现象。

报导称,按照“航班管家”的统计资料显示,这样的航班取消率并非9月21日当天才突然暴涨,而是新冠肺炎疫情以来的常态。受疫情影响,整个2022年上半年,大陆民航预估旅客运输量仅近1.2亿人次,同比2019年和2020年分别下降63.4%、 20.0%,亦较2021年下降52.0%。

再以前一周来说,中国民航执飞航班量近4万班次,同比2021年下降46.4%,同比疫情前的2019年更大幅下降60.7%,航班执飞率只有 35.9%,代表6成以上的计划航班被取消。

除了疫情因素,航班量的大幅下降也与油价上涨有关,成本骤升让8家上市航司上半年一共亏了近700亿元人民币,等同每天亏损3.8亿元人民币。

对此,大陆网友回应称:“近一个月我订的航班取消6次,火车取消2次, 我真的已经麻了 ”、“上了两年大学,航班取消了无数次,改签费也花了两千多”、“今年计划了3次回家,每次都是因为疫情航班取消或者要隔离”。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意