泽连斯基联大演讲 谴责俄罗斯说一套做一套(图)


2022 年 9 月 21 日,在美国纽约的联合国总部大厦里举行的第 77 届联合国大会上,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)通过视频向与会的全球领导人发表演讲。(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)
2022 年 9 月 21 日,在美国纽约的联合国总部大厦里举行的第 77 届联合国大会上,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)通过视频向与会的全球领导人发表演讲。(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2022年9月22日】(特约记者程雯综合报导)乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)9月21日(周三)通过视频在第77届联合国大会上发表演讲时表示,俄罗斯动员30万预备役人员的决定表明俄罗斯说一套做一套。泽连斯基建议撤销俄罗斯在联合国的否决权、投票权和代表团权,并呼吁设立一个特别法庭,以惩罚俄罗斯对乌克兰的入侵战争。

综合美联社消息,周三(9月21日),就在俄罗斯总统普京宣布动员预备役人员参加对乌战争的几小时后,乌克兰总统泽连斯基通过视频在第77届联合国大会的世界领导人会议上发表的讲话中谴责了俄罗斯说一套做一套。

他说:“他们(俄罗斯)说着谈判,但却宣布军事动员。他们说着谈判,但却宣布在乌克兰被占领土上进行伪公投。”

一天前,由俄罗斯控制的乌克兰东部和南部的部分地区宣布进行公投以使那些地区成为俄罗斯的一部分。乌克兰和西方都认为这种投票是非法的。

泽连斯基在演讲中没有详细讨论战场事态的发展,但是他暗示,俄罗斯关于和平谈判的任何谈话都只是一种拖延战术,要看莫斯科的实际行动而不是看他们说什么。

同时,泽连斯基表示乌克兰将在击退俄罗斯的进攻并迫使俄罗斯军队撤退方面占据上风。

他说:“我们可以让乌克兰国旗回到我们的整个领土上。我们可以用武力做到这一点,但是我们需要时间。”

本月初,乌克兰发动闪电式反攻夺回了俄罗斯军队占领的哈尔科夫地区,该地区位于乌克兰东北部,与俄罗斯接壤。哈尔科夫市是乌克兰第二大城市。

俄罗斯军队在这次撤退中损失严重,士气更加不振。在即将满7个月的俄乌战争中,俄罗斯军队伤亡的兵力据悉可能接近10万人。

普京于周三(21日)宣布的预备役动员令没有详细说明,但是俄罗斯官员们表示,多达30万预备役人员可能会被利用。这是自二战以来俄罗斯首次出现此类征召预备役,这让俄罗斯人以一种新的方式重返战场,同时也可能激起俄罗斯国内对战争的焦虑和反感。就在普京宣布动员令后不久,俄罗斯的出境航班迅速满员,还有数百人在全国各地的反战示威中被捕。

没有来纽约参加联合国大会的普京表示,他将俄罗斯武装部队派往乌克兰是因为他认为乌克兰的敌对政府会给乌克兰的安全带来风险。普京要将居住在乌克兰——尤其是东顿巴斯地区——的讲俄罗斯语的人们从他认为的乌克兰政府的压迫中解放出来,并恢复他认为是俄罗斯对乌克兰的历史领土主张。

普京宣布预备役动员令之后,泽连斯基在联合国大会上的视频演讲更加引人注目,这也是自俄罗斯2月24日入侵乌克兰以来,泽连斯基第一次向聚集在一起的全世界领导人发表讲话。

不过,泽连斯基没有像其它国家的总统、总理和君主那样在美国纽约的联合国总部大厦里的大会堂的讲台上亲自发表演讲,他获得了特别许可,可以不必亲自出席而是通过视频,因为他的国家处于战争状态,他需要坚守在他的总统岗位上履行他的“国防和安全职责”。

像以前出现在许多其它视频中一样,泽连斯基仍然穿着他的标志性的橄榄绿的T恤衫,他坐在一张桌子旁,身后是乌克兰国旗和联合国徽标。

泽连斯基认为,莫斯科希望利用整个冬天重整兵力为在乌克兰发动新的攻势做准备,或者至少在准备防御工事的同时动员更多兵力参与到战争中来,这是二战以来欧洲大陆上最大规模的军事冲突。

他说:“俄罗斯想要战争。这是真的。但是俄罗斯将无法阻止历史的进程。”他还强调人类和国际法比俄罗斯这个“恐怖主义国家”更强大。

泽连斯基提出了对乌克兰的各种“和平的先决条件”,有些会涉及到改善全球秩序的更广泛的规定,他敦促世界领导人剥夺俄罗斯在联合国安理会的否决权,以及撤销俄罗斯在联合国的投票权和代表团权,他认为侵略者需要受到惩罚和孤立。

在俄罗斯入侵乌克兰战争开始后不久,联合国做出要求俄罗斯停止攻击乌克兰的决议,但是俄罗斯作为联合国常任理事国随即否决了这项决议。

俄罗斯的否决权激怒了其它很多国家,这导致联合国在更广泛规模的大会上采取反对俄罗斯的行动。预计在下个月,占主导地位的联合国成员将投票决定暂停俄罗斯在联合国人权理事会中的资格。

泽连斯基在周三(21日)的联大演讲中还呼吁设立一个特别法庭,以惩罚俄罗斯对乌克兰的入侵战争。

他说:“乌克兰要求对试图窃取我们领土的行为进行惩罚,对杀害数千人的谋杀者的惩罚。对女性和男性的酷刑和羞辱的惩罚。”

泽连斯基还说:“这将成为向所有‘可能的’侵略者发出的信号,即他们必须珍视和平,否则就要被世界追究责任。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意