乌克兰收复城市惊现“大规模墓地” 美证实揭细节(图)


法医技术人员在俄罗斯军队前占领地、乌克兰东部伊久姆(Izyum)市郊区森林中的乱葬坑现场工作。在该地点,乌克兰发现了大约450个坟墓。
入侵乌克兰的俄罗斯军队几乎在所有其占领的城市都犯下了大规模杀戮的罪行,伊久姆(Izyum)乱葬坑是最新的发现。图为2022年9月18日,法医技术人员在俄罗斯军队前占领地、乌克兰东部伊久姆(Izyum)市郊区森林中的乱葬坑现场工作。在该地点,乌克兰发现了大约450个坟墓。(图片来源:JUAN BARRETO/AFP via Getty Images)

【看中国2022年9月19日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)乌克兰总统泽连斯基本周末披露,在最近收复的、被入侵的俄罗斯军队占领长达5个多月的战略重镇——乌克兰东部的伊久姆(Izyum)市,发现了一个“大规模墓地”。

泽连斯基表示,有关乱葬坑的更多细节将于近日公布。《美联社》报导说,大规模墓地位于伊久姆附近的一片森林中,那里有数百个木制十字架。

“在哈尔科夫地区的伊久姆发现了一个大规模的墓地。”泽连斯基在他的夜间讲话中披露道。

“必要的程序行动已经开始。”泽连斯基继续说道,并补充表示,乌克兰的和国际的记者周五(9月16日)到达了伊久姆乱葬坑考察。

“应该有更多的信息,明确的,经过验证的信息。”他指出。

伊久姆乱葬坑达到440多个 俄军犯战争罪或再添新证据

据悉,《美联社》看到的大部分乱葬坑的十字架上都只标有数字。其中一个较大的坟墓上只有一个标记,表明那里埋葬了17名乌克兰士兵的尸体。

而且,在这个被发现的大规模坟墓群中,有很多不明身份的乌克兰平民的尸体。

《美联社》报导指出,周四(9月15日),有调查人员正在该地点扫瞄俄罗斯军队设置的隐藏的爆炸物。

一名乌克兰官员告诉《天空新闻》,在伊久姆发现了440多个坟墓。坟墓中的尸体将被挖掘出来,并评估俄罗斯触犯战争罪行的证据。

本周早些时候,乌克兰部队在其领土东部取得重大反攻胜利,将入侵的俄罗斯军队击溃逃跑后,乌克兰重新控制了伊久姆市。世界多家媒体广泛报导,乌克兰部队收复了几乎所有的哈尔科夫州的领土。

乌克兰官员指出,乌克兰部队在其它从俄罗斯军队占领下解放出来的城市、以及仍然被占领的城市都发现了乱葬坑,而很多经查验的尸体显示出遭受酷刑的迹象。

“布查(Bucha)、马里乌波尔(Mariupol)。现在,不幸的是,伊久姆……”泽连斯基说道,并谴责俄罗斯军队的战争罪行。

“俄罗斯到处都留下了死亡。它必须为此负责。”泽连斯基指出。“世界必须让俄罗斯真正为这场战争负责。”“我们将为此竭尽全力。”

白宫披露伊久姆乱葬坑细节 谴责俄军“残暴”

周五(9月16日),对在被入侵的俄罗斯军队曾经占领的乌克兰城市伊久姆所发现的乱葬坑,美国白宫披露了有关细节,指出这是俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)指挥下的俄罗斯军队“堕落和残暴”的标志。

美国国家安全委员会协调员约翰·柯比(John Kirby)回应了关于乱葬坑的报导,并且,他强调,被杀害的乌克兰人中,不只是乌克兰军人,很可能包括乌克兰平民。

“伊久姆,如你所知,乌克兰刚刚(将这座城市)从俄罗斯军队的控制下解放出来。”柯比说道。

“我们普遍看到的报告是超过440多个乱葬坑,据审查其中包括平民。”“这很可怕。令人不可接受。”

“可悲的是,这与俄罗斯军队一直在被起诉的、这场针对乌克兰和乌克兰人民的战争的那种堕落和残暴的行为是一致的。”

柯比声明,美国将继续支持记录俄罗斯军队在被入侵的乌克兰所犯下的战争罪行和暴行,并协助乌克兰和国际社会,努力查明俄罗斯军队和俄罗斯的个人所犯下的战争罪行、并追究其责任。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意