美国证券监管机构指控中国公司高管内幕交易


【看中国2022年9月22日讯】美国证券交易委员会(SEC)星期三(9月21日)指控中国科技公司“猎豹移动”(Cheetah Mobile)的首席执行官和该公司前总裁涉嫌内幕交易。

美国这家证券监管机构发表声明说,该公司的首席执行官傅盛和前总裁兼首席技术官徐鸣,在意识到公司最大的广告合作伙伴的广告收入大幅下降后,两人共同制定了一个交易计划。

美国证券交易委员会指控,这两人根据这项所谓“10b5-1交易计划”,在掌握重要的非公开信息的情况下,出售了猎豹移动的证券。

美国证券交易委员会说,傅盛和徐鸣在2016年根据交易计划出售了9.6万股猎豹移动的美国存托股票,两人分别规避了大约203290美元和100127美元的损失。猎豹移动的总部位于中国,向市场提供各种技术产品,其中包括手机游戏和其它应用程序。

美国证券交易委员会执法处“市场滥用”监管部门负责人约瑟夫·桑索内(Joseph G. Sansone)说,“这起案件是美国证券委员会决心让企业高管们承担责任的有一个例子。他们试图绕过联邦证券法,进行非法交易非公开信息。尽管在某些情况下,根据所谓10b5-1交易计划进行交易,可以保护员工免受内幕交易的责任;但是这些高管的交易计划不符合证券法的规定,因为他们在进入交易时掌握重要的非公开信息。”

美国证券交易委员会还发现,傅盛在猎豹移动2016年3月的一次财报电话会议上,对该公司的收入趋势做出了具有重大误导性的公开声明,并导致该公司未能在其2016年4月的年度报告中,披露重大的负面收益趋势。

根据美国证券交易委员会的命令,傅盛和徐鸣违反了1934年《证券交易法》的反欺诈规定;傅盛违反了1933年《证券法》的反欺诈规定,是导致猎豹移动违反《交易法》关于股票发行人报告要求的原因。傅盛和徐鸣在既没有承认,也没有否认美国证券交易委员会调查结果的情况下,同意停止和终止与其未来证券交易有关的订单;并分别支付了556580美元和200254美元的民事罚款。

责任编辑:辛荷 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意