美商会吁港府制订复常路线图 取消所有入境检疫(图)


图为入境人士在香港国际机场排队等候前往酒店隔离检疫。(图片来源:Getty Images)
图为入境人士在香港国际机场排队等候前往酒店隔离检疫。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年9月22日讯】21日财政司副司长黄伟纶在出席论坛时承认,诸多因素对香港经济造成很大压力,但相信长线仍具机遇。同日,香港美国商会向港府提交《施政报告》建议书,提出应尽快制订复常路线图,取消所有入境检疫措施,恢复香港的国际商贸地位。

综合港媒报导,财政司副司长黄伟纶承认香港经济饱受考验,指地缘政治局势紧张、通胀高企,主要央行收紧货币政策,及环球经济动力下降,均对本港经济情况造成很大压力。他认为,香港短期内须努力管控疫情,减低社会成本,避免在经济面对短期波动时形成系统性风险。不过,他相信长线仍具不少机遇。

就如何重振香港经济地位,香港美国商会在向港府提交《施政报告》建议书中表示,中共总书记习近平“七一”讲话中提及香港是连系中国与世界的窗口,而上届政府的“清零”政策影响了香港的国际地位,即使目前放宽的“3+4”检疫安排也不足以让香港重拾国际商贸枢纽和旅游中心的地位。

美商会建议,如果香港要继续保持国际金融中心地位,就必须尽快制订清晰、透明的复常路线图,撤销所有入境检疫措施。

香港实业家袁弓夷认为,即使放宽入境检疫至“0+7”,再举办“国际金融领袖投资峰会”等,香港都不会东山再起,因为目前大陆整个经济环境都转差,比如产业链转移东南亚等新兴国家,导致外贸板块大缩水,连带香港这个联系中西方国家的自由港也一同遭殃。

他说,只不过因为香港有钱“底子厚”才能撑到现在。不过从资本市场角度、从生意角度看,“香港已经没有希望了”。

责任编辑:李松儿 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意