G7谴责乌东公投 美警告灾难性后果(图)

2022-09-26 08:02 作者: 肖然
手机版 正体 7个留言 打印 特大

美国国家安全顾问苏利文
美国国家安全顾问苏利文 

【看中国2022年9月26日讯】(看中国记者肖然综合报导)9月25日,乌克兰东部四个地区的公投今天进入第三天,七国集团(G7)发表声明谴责,美国国家安全顾问苏利文也警告,如果俄罗斯在乌克兰使用核武器,将产生“灾难性后果”,美国必然会强烈回应。他还指出,如果虚假入俄公投完成,美国和盟友将对俄罗斯进一步制裁。

被俄军占领的乌克兰东部及东南部顿涅茨克、卢甘斯克、赫尔松和扎波罗热四个州从9月23日至27日开始举行入俄公投。七国集团对此发表声明,并表示永远不会承认虚假公投。乌克兰总统泽连斯基周日表示,乌克兰将收复被俄罗斯占领的所有领土。

路透社报告,俄罗斯议会可能会在几天内正式确定吞并四个地区。俄罗斯外交部长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)周六在纽约在联合国大会发表讲话时,试图为俄罗斯入侵做辩护,并表示,如果上述领土被吞并,将受到俄罗斯的全面保护。

这四个地区由俄罗斯军队或俄罗斯支持的亲俄部队控制的领土约占乌克兰领土的15%。实际上,俄罗斯并没有完全控制这四个地区中的任何一个,只有约60%的顿涅茨克地区由俄罗斯或俄罗斯支持的部队控制。

俄罗斯的吞并增加了俄罗斯与北约军事联盟之间发生直接军事对抗的风险。乌克兰及其盟国认为俄罗斯组织的公投是一场骗局,目的是为战争升级和莫斯科在最近战场失利后的动员行动辩护。

美国国家安全顾问苏利文周日在接受美国全国广播公司(NBC)《与媒体见面》节目专访时表示:“(普京)在提前三天通知的情况下举行虚假的全民公投,并争先恐后地征召数十万人,这些人需要接受训练和组织,这不是力量的象征。这不是一个自信的标志。恰恰相反,这是一个迹象,表明他(普京)在乌克兰挣扎得很厉害,俄罗斯军队挣扎得很厉害,他没有很多选择了,因为他真的不希望不得不全面动员。他知道,一旦他下令全面动员,(俄罗斯)这个国家就会出现一些动荡,我们现在就看到了这方面的迹象。”

苏利文强调,虽然乌军反攻取得了一些胜利,但危险仍然存在。 “正如你们刚才从拜登总统那里听到的那样,普京仍然打算消灭乌克兰人民,他不相信乌克兰应该有存在的权利。所以他将继续采取行动,而我们必须继续提供武器、弹药、情报和我们能提供给乌克兰人的所有支持,因为乌克兰人在捍卫他们的土地、自由和民主。”他说。 

苏利文指出,俄方若使用核武器,美国和盟友将作出果断的反应。“如果俄罗斯越过这条线,将给俄罗斯带来灾难性的后果。美国将作出决定性的回应。现在,在私下渠道中,我们已经更详细地说明了这将意味着什么,但我们希望能够有可信度,直接与俄罗斯的高级领导人交谈,并为他们说明后果将是什么,而不是公开地进行修辞上的针锋相对。但我们将毫不犹豫地公开说,对俄罗斯来说将有灾难性的后果。”他说。 

并且,美国和盟国准备向乌克兰继续提供装备和武器。

对于何谓“灾难性的”后果,苏利文进一步澄清:“俄罗斯非常了解美国对在乌克兰使用核武器会作出什么反应,因为我们已经为他们阐明了这一点,我今天就不说这个了。但就威慑问题而言,你知道,俄罗斯将作出它的决定,但它将这样做,充分理解美国将作出决定性的回应。从我们的角度来看,我们将继续与他们保持尖锐和明确的态度,以便从我们的角度来看,不会对事情的立场产生误解。”

苏利文表示同意德国总理有关“这场战争必须通过外交途径结束”的观点。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意