G7譴責烏東公投 美警告災難性後果(圖)

2022-09-26 08:02 作者: 肖然
手機版 简体 7個留言 列印 特大

美國國家安全顧問蘇利文
美國國家安全顧問蘇利文 

【看中國2022年9月26日訊】(看中國記者肖然綜合報導)9月25日,烏克蘭東部四個地區的公投今天進入第三天,七國集團(G7)發表聲明譴責,美國國家安全顧問蘇利文也警告,如果俄羅斯在烏克蘭使用核武器,將產生「災難性後果」,美國必然會強烈回應。他還指出,如果虛假入俄公投完成,美國和盟友將對俄羅斯進一步制裁。

被俄軍佔領的烏克蘭東部及東南部頓涅茨克、盧甘斯克、赫爾松和扎波羅熱四個州從9月23日至27日開始舉行入俄公投。七國集團對此發表聲明,並表示永遠不會承認虛假公投。烏克蘭總統澤連斯基週日表示,烏克蘭將收復被俄羅斯佔領的所有領土。

路透社報告,俄羅斯議會可能會在幾天內正式確定吞併四個地區。俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)週六在紐約在聯合國大會發表講話時,試圖為俄羅斯入侵做辯護,並表示,如果上述領土被吞併,將受到俄羅斯的全面保護。

這四個地區由俄羅斯軍隊或俄羅斯支持的親俄部隊控制的領土約佔烏克蘭領土的15%。實際上,俄羅斯並沒有完全控制這四個地區中的任何一個,只有約60%的頓涅茨克地區由俄羅斯或俄羅斯支持的部隊控制。

俄羅斯的吞併增加了俄羅斯與北約軍事聯盟之間發生直接軍事對抗的風險。烏克蘭及其盟國認為俄羅斯組織的公投是一場騙局,目的是為戰爭升級和莫斯科在最近戰場失利後的動員行動辯護。

美國國家安全顧問蘇利文週日在接受美國全國廣播公司(NBC)《與媒體見面》節目專訪時表示:「(普京)在提前三天通知的情況下舉行虛假的全民公投,並爭先恐後地徵召數十萬人,這些人需要接受訓練和組織,這不是力量的象徵。這不是一個自信的標誌。恰恰相反,這是一個跡象,表明他(普京)在烏克蘭掙扎得很厲害,俄羅斯軍隊掙扎得很厲害,他沒有很多選擇了,因為他真的不希望不得不全面動員。他知道,一旦他下令全面動員,(俄羅斯)這個國家就會出現一些動盪,我們現在就看到了這方面的跡象。」

蘇利文強調,雖然烏軍反攻取得了一些勝利,但危險仍然存在。 「正如你們剛才從拜登總統那裡聽到的那樣,普京仍然打算消滅烏克蘭人民,他不相信烏克蘭應該有存在的權利。所以他將繼續採取行動,而我們必須繼續提供武器、彈藥、情報和我們能提供給烏克蘭人的所有支持,因為烏克蘭人在捍衛他們的土地、自由和民主。」他說。 

蘇利文指出,俄方若使用核武器,美國和盟友將作出果斷的反應。「如果俄羅斯越過這條線,將給俄羅斯帶來災難性的後果。美國將作出決定性的回應。現在,在私下渠道中,我們已經更詳細地說明瞭這將意味著什麼,但我們希望能夠有可信度,直接與俄羅斯的高級領導人交談,並為他們說明後果將是什麼,而不是公開地進行修辭上的針鋒相對。但我們將毫不猶豫地公開說,對俄羅斯來說將有災難性的後果。」他說。 

並且,美國和盟國準備向烏克蘭繼續提供裝備和武器。

對於何謂「災難性的」後果,蘇利文進一步澄清:「俄羅斯非常瞭解美國對在烏克蘭使用核武器會作出什麼反應,因為我們已經為他們闡明瞭這一點,我今天就不說這個了。但就威懾問題而言,你知道,俄羅斯將作出它的決定,但它將這樣做,充分理解美國將作出決定性的回應。從我們的角度來看,我們將繼續與他們保持尖銳和明確的態度,以便從我們的角度來看,不會對事情的立場產生誤解。」

蘇利文表示同意德國總理有關「這場戰爭必須通過外交途徑結束」的觀點。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意