歐盟外交代表:俄烏戰爭至「危險時刻」(圖)

2022-09-24 20:06 作者: 楊天資
手機版 简体 3個留言 列印 特大

俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)
俄羅斯總統普京近日警告將「動用我們可用的所有手段」,並補充「這不是虛張聲勢」。(圖片來源:PAVEL BEDNYAKOV/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

【看中國2022年9月24日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)日前告訴BBC,俄羅斯烏克蘭的戰爭已經到了「危險時刻」,歐盟則必須認真對待俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)的威脅。

俄烏戰爭至危險時刻 歐盟外交代表:須認真對待普京

俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)近日下令展開軍事動員的講話稱,他的國家擁有「各種毀滅性武器」,將「動用我們可用的所有手段」,並補充「這不是虛張聲勢」。

對此,歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)表示:「當人們說這不是虛張聲勢,你必須認真對待」。

波瑞爾認為:「這當然是個危險時刻,因為俄軍已經被逼到牆角,而普京威脅使用核武的反應非常糟糕」。

波瑞爾稱:「我們可以結束這場戰爭,但我們不會有和平,我們將有另一場戰爭」。

波瑞爾同時駁斥了歐盟武器供應不足的擔心,並稱必須繼續提供軍援給烏克蘭、對普京總統及其盟友實施經濟制裁跟進行外交活動,但也承認俄烏衝突導致的能源成本價格上漲令人擔憂。

來自西班牙的波瑞爾說,「我國家的人民告訴我,天然氣價格意味著我們無法繼續工作、不能繼續經營生意」,並稱他從非洲、南美與東南亞的領導人聽到了類似的憂慮。

波瑞爾呼籲普京,在達成談判解決方案上盡他自己一份力量,「為了跳探戈,你需要2個人」,「每個去了莫斯科、去了克里姆林宮跟普京談話的人都帶著相同的答案回來,『我(普京)有軍事目標,如果我沒達成這些軍事目標,我將繼續戰事』。這肯定是個令人不安的方向,但我們必須繼續支援烏克蘭」。

俄外交次長緩解核戰論 

俄羅斯總統普京日前向西方發出核戰威脅,並稱他這番言論並不只是「虛張聲勢」,不過俄羅斯外交副部長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)9月23日出面緩解,稱俄羅斯並不打算以核武器威脅他人,且與美國還有北大西洋公約組織(NATO)發生衝突也不符合俄羅斯的利益。

《路透》報導,雷雅布可夫在一場會議上表示,「我們沒有用核子武器威脅任何人。核武的使用準則已概述在俄羅斯的軍事理論中。」

報導指出,在俄羅斯的核武學說中,當克里姆林宮認為自身面臨「生存威脅」時,便能動用核子武器,然而烏東與烏南的俄羅斯佔領區目前正在進行入俄公投,俄羅斯前總統梅德韋傑夫(Dmitry Medvedev)等官員更曾表示,在公投通過之後,烏克蘭若對這些地點發起軍事行動,就會被視為對俄羅斯的攻擊。

雷雅布可夫在發言中指出,俄羅斯並不尋求與美國或是北約發生「公開衝突」,也不願見到局勢進一步升級。他說,「我們希望拜登政府也意識到在烏克蘭衝突中,局勢失控所造成的危險。」

意大利前總理稱「普京別無選擇」

BBC報導,意大利前總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)為俄羅斯總統普京入侵烏克蘭辯護,稱他被「推動」進入這場衝突,還說俄軍原本要用「正派人物」取代澤倫斯基政府後離開。

貝魯斯柯尼告訴意大利電視台,據稱烏克蘭政府正在屠殺烏東俄語裔人民的說法是莫斯科的媒體打造的,又稱這個報導被分離勢力跟俄羅斯政府的民族主義政治人物推動,讓普京總統別無選擇,只好發動一場有限入侵。

貝魯斯柯尼說,「普京受到俄羅斯百姓、他的黨跟他的部長推動,發動這次特別行動」,又稱俄軍「本來要入境,一周內抵達基輔,用正派人物取代澤倫斯基政府,並在一周後回去。相反,他們發現了出乎意料的抵抗,然後受到來自西方國家的各種武器餵養」。

85歲的貝魯斯柯尼曾三度出任總理,也是普京的長期盟友。義大利9月25日將舉行大選,貝魯斯柯尼的「意大利力量黨」(Forza Italia)預計將以右翼聯盟一員掌權。

路透報導,貝魯斯柯尼面對自己的言論受到廣泛的譴責,於9月23日發布聲明稱他的觀點「過於簡化」了。他說,「對烏克蘭的侵略行為毫無道理又不可容忍,(意大利力量黨)立場很清楚,我們會永遠和歐盟及北約一起」。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意