乌鲁木齐封城50天 男子绝望跪地喊:我活不下去啦(图)

2022-09-27 19:11 作者: 李木子
手机版 正体 4个留言 打印 特大

乌鲁木齐 居民 抗争
网传新疆乌鲁木齐王家梁小区一名年轻男子和一名怀抱孩子的年轻女子跪在大白面前,男子绝望地喊:“我活不下去啦!”之后该小区解封。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年9月27日讯】(看中国记者李木子综合报导)新疆乌鲁木齐封城近50天,民怨四起。网爆,乌鲁木齐王家梁小区一名年轻男子和一名怀抱孩子的年轻女子跪在大白面前,男子绝望地喊:“我活不下去啦!”之后该小区解封。还有一被封小区居民想出门警察不准许,有女居民怒说:“上有小孩下有老的,你教我怎么活?”

王家梁小区居民跪地凄惨地喊:“我活不下去啦”

网传视频中,一名身着白色体恤衫的年轻男子和一名抱着孩子的年轻女子跪在几名大白面前,该男子绝望地喊:“我活不下去啦!”疑似居民小区大门外聚集大批居民、大白,也有不少警察,有居民情绪激动和大白理论,现场混乱。

最终王家梁小区解封了,随即一些小区也宣布解封。不少网民感谢这位男子,称其为“勇士”。

大陆网民“winchinaren”说:“今天是封控的48天,一夜之间,王家梁火了,王家梁下跪的大哥成为‘勇士’!俗话说男儿膝下有黄金,不到崩溃的地步哪个男人会下跪!百姓都到了崩溃的边缘。昨天多个小区开始抗议,并不忌惮新天润带着大哥进去的结局,提出意见的并非刁民,沉默和隐忍总有极限,封控不能没完没了,沉默的羔羊也会怒吼!”

也有网民说:“权利都是争取来的!”、“悲哀,我们底层人民只能靠下跪获得一点点施舍”、“这是哀求得到的,不是抗争得到的。”、“如果没后面成百上千的群众,下跪就能活下去?”、“有了王家梁,就知道团结就是力量。”

有女居民直面警察怒说,不让出去工作,“你教我怎么活?

网传视频中,显示夜光下有不少居民和警察,被封控一个多月的乌鲁木齐居民想出去警察不准许,一位女士对围着她的警察高声说:“你是为我们服务的呀!”、“工资是我们发的呀警官!”“我们是你们坚强后盾,你们得挺我们!”

该女士质问警察:“(我们)这不一直在支持工作吗?支持30多天了”,“30多天谁家不吃不喝?没有人家不吃不喝,菜包菜包是那个样子!水果包水果包那个样子”,“还不让出去工作,房贷、车贷、信用卡,上有小孩下有老的,怎么活?怎么活?你教我怎么活?我们家还有上大学的女儿!”

该女士表示,之前接到官方一个回访电话告诉“克服克服,到亲戚朋友家借一借,过渡一下,这就是领导给我的回访电话,让我借一借”,“我有电话录音,放出来给你们听得气死你们!”

对此,有网民回复说:“这位大姐说错了,工资是你们发,想要升职加薪靠上级,人民饿死不管,讨好领导才是他们的工作。”

新疆乌鲁木齐本轮疫情始于7月中旬,近日仍连日感染者不断。据大陆媒体报导,9月23日新疆乌鲁木齐新增4例本土阳性感染者,24日新增2例,25日新增3例,26日新增3例。截至9月26日24时,新疆共有本土阳性感染者207例。

截至9月27日8时,乌鲁木齐现有高、中风险区84个,其中有27个高风险区、57个中风险区,以及6个低风险区。按官方规定,对高风险地区居民实施“足不出户”封控,对中风险地区居民实施“人不出区”管控,对低风险地区居民要求“人不聚集”防范。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意