烏魯木齊封城50天 男子絕望跪地喊:我活不下去啦(圖)

2022-09-27 19:11 作者: 李木子
手機版 简体 4個留言 列印 特大

烏魯木齊 居民 抗爭
網傳新疆烏魯木齊王家梁小區一名年輕男子和一名懷抱孩子的年輕女子跪在大白面前,男子絕望地喊:「我活不下去啦!」之後該小區解封。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年9月27日訊】(看中國記者李木子綜合報導)新疆烏魯木齊封城近50天,民怨四起。網爆,烏魯木齊王家梁小區一名年輕男子和一名懷抱孩子的年輕女子跪在大白面前,男子絕望地喊:「我活不下去啦!」之後該小區解封。還有一被封小區居民想出門警察不准許,有女居民怒說:「上有小孩下有老的,你教我怎麼活?」

王家梁小區居民跪地淒慘地喊:「我活不下去啦」

網傳視頻中,一名身著白色體恤衫的年輕男子和一名抱著孩子的年輕女子跪在幾名大白面前,該男子絕望地喊:「我活不下去啦!」疑似居民小區大門外聚集大批居民、大白,也有不少警察,有居民情緒激動和大白理論,現場混亂。

最終王家梁小區解封了,隨即一些小區也宣布解封。不少網民感謝這位男子,稱其為「勇士」。

大陸網民「winchinaren」說:「今天是封控的48天,一夜之間,王家梁火了,王家梁下跪的大哥成為‘勇士’!俗話說男兒膝下有黃金,不到崩潰的地步哪個男人會下跪!百姓都到了崩潰的邊緣。昨天多個小區開始抗議,並不忌憚新天潤帶著大哥進去的結局,提出意見的並非刁民,沉默和隱忍總有極限,封控不能沒完沒了,沉默的羔羊也會怒吼!」

也有網民說:「權利都是爭取來的!」、「悲哀,我們底層人民只能靠下跪獲得一點點施舍」、「這是哀求得到的,不是抗爭得到的。」、「如果沒後面成百上千的群眾,下跪就能活下去?」、「有了王家梁,就知道團結就是力量。」

有女居民直面警察怒說,不讓出去工作,「你教我怎麼活?

網傳視頻中,顯示夜光下有不少居民和警察,被封控一個多月的烏魯木齊居民想出去警察不准許,一位女士對圍著她的警察高聲說:「你是為我們服務的呀!」、「工資是我們發的呀警官!」「我們是你們堅強後盾,你們得挺我們!」

該女士質問警察:「(我們)這不一直在支持工作嗎?支持30多天了」,「30多天誰家不吃不喝?沒有人家不吃不喝,菜包菜包是那個樣子!水果包水果包那個樣子」,「還不讓出去工作,房貸、車貸、信用卡,上有小孩下有老的,怎麼活?怎麼活?你教我怎麼活?我們家還有上大學的女兒!」

該女士表示,之前接到官方一個回訪電話告訴「克服克服,到親戚朋友家借一借,過渡一下,這就是領導給我的回訪電話,讓我借一借」,「我有電話錄音,放出來給你們聽得氣死你們!」

對此,有網民回覆說:「這位大姐說錯了,工資是你們發,想要升職加薪靠上級,人民餓死不管,討好領導才是他們的工作。」

新疆烏魯木齊本輪疫情始於7月中旬,近日仍連日感染者不斷。據大陸媒體報導,9月23日新疆烏魯木齊新增4例本土陽性感染者,24日新增2例,25日新增3例,26日新增3例。截至9月26日24時,新疆共有本土陽性感染者207例。

截至9月27日8時,烏魯木齊現有高、中風險區84個,其中有27個高風險區、57個中風險區,以及6個低風險區。按官方規定,對高風險地區居民實施「足不出戶」封控,對中風險地區居民實施「人不出區」管控,對低風險地區居民要求「人不聚集」防範。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意