荒唐的清零政策(图)

2022-11-15 09:30 作者: 傅申奇
手机版 正体 1个留言 打印 特大

核酸
北京核酸检测点(图片来源:Kevin Frayer)

【看中国2022年11月15日讯】2020年新冠病毒刚爆发时,传染病权威王福生说:新冠是自限性疾病,可以依靠人类自身的免疫力逐渐康复,一般不会留下后遗症。习大帝则自有主张,唱着“人民至上”的高调,“亲自指挥、亲自部署”了“动态清零”的防疫战略,历时两年多后已经演变成一场轰轰烈烈的大核酸运动。各地政府层层加码,次生灾害不胜枚举。白卫兵恰如当年的红卫兵,借着最高指示,犯下了一系列侵犯人权的暴行。

毛一世不在乎饿死人,也不在乎大跃进和文革造成的灾难。习大帝同样不在乎大核酸运动的破坏性。和那两场运动不同,那时除了直接的受害者及少数头脑清醒的人,人们是真心实意支持和参与的。而大核酸运动则是卡夫卡式的运动。这场运动无论多么离奇、荒谬或不合逻辑,大多数人都毫不犹豫地遵守和承受。知道:接受它,事后会付出代价,但不接受它,立刻就会付出代价。大多数人选择了接受它。

清零”政策让很多民众失去了饭碗,使经济失速,(法新社报道十月份中国出口进口双双崩溃),并且人才流失,医疗次生灾害频发。

一般都认为习大帝是为了争连任,借疫情增强自己对社会和政局的掌控力,同时为了可能的对台战争测试官员的忠诚度和民众的顺服度。期待习连任后会改变“清零”政策。然而,习11月10号的讲话表明,坚持动态清零不动摇。在随着新变异株被证明比较温和,世界各国都已放弃严格管控的时候,习仍然固执己见,引起普遍的质疑和谴责。一直为当局带风向的胡锡进也忍不住说“要想清零新增病例几乎是不可能的。”就连曾被习接见以爱国爱党恨美国著称的网络写手周小平也忍不住开骂,质疑:“这样做,到底有什么意义?”

连任后的习为何不惜巨大代价要坚持“清零”政策?也许有三种可能:

一、支持“清零”的官员在二十大高升,习想继续借此测试官员对他打破惯例强行连任的认可度和忠诚度。二、为对台作战作准备,进一步强化对社会和民众的管控力度。三、也许曾对普京发动的乌克兰战争事先认同,并承诺支持和参与,但确认普京无法取胜时,认怂退缩,疫情就成了不参与的最好借口。

无论是哪一种情况,都显明口口声声“人民至上”的习大帝,实际上为了一己的认知、面子、私利,不惜破坏经济、折腾民众、制造无数人道悲剧。也确证习是如假包换的总加速师,加速着民众对专制制度的认识!加速着各阶层对独裁者的憎恨!加速着中共的败亡!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:自由亚洲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意