国军上校沦共谍 学者:建议恢复军法审判(图)


dv
国军将领向记者透漏中共对台渗透并未间断,且更有加大力道趋势。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年11月23日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)陆军步训部上校向德恩穿军服向中共签投降承诺书,令外界哗然。学者建议,中共渗透无孔不入,台湾应恢复并适度改良军法审判制度,以利确保军队安全。

中央社报导,陆军上校向德恩涉收贿56万元,签署效忠中共誓约书,高雄地检署今天(23日)依收贿罪嫌起诉,求刑12年。军方人士透露,向德恩目前遭停职,依据“陆海空军军官士官服役条例”,后续若遭法院依贪污治罪条例、国安法、国家机密保护法、情工法等判刑确定,且未被宣告缓刑,将被汰除且无法领取退休俸。

居间行贿的邵维强也曝光。调查局晚间说明,蒐证确实发现多名军官多年前曾遭邵维强接触,除向德恩外,绝大部分军官均对邵维强利诱严词拒绝,并配合调查局侦办作为。

调查局表示,将持续针对境外敌对势力及在台内应组织成员加强侦处并防制渗透,以发掘、侦办重大危害国家安全案件,维护国家安全、保障民主自由。

国防部指出,此案凸显中共对台渗透吸收、蒐情窃密等行为,对台湾已形成严峻威胁。

对此,立法院外交及国防委员会成员罗致政表示,这起案件如果是检方查出来的,代表政战系统有很大的漏洞,这是更大的问题。他认为,军人对国家的效忠、叛国罪刑等,应该要有更严格机制。

立法院外交及国防委员会成员、民进党立委赵天麟呼吁司法单位要以更严厉的角度来详查、审判,因这事涉知法犯法、现役军人投敌问题;不过对于反情报作业的精进,也应该给予鼓励,因为现在查获违反国安相关法令的情况越来越多。

国防部智库、国防安全研究院国家安全所学者李哲全则指出,司法院去年有讨论成立有关国家安全的国安专庭,由涉略国安的检察官、法官组成,主因是过去几年共谍案件增加。

谈及中共渗透,李哲全说,中共可能找寻现役国安部门人员,例如调查局、军情局、军中的校级及将级军官,除了提供军事机敏讯息外,也提供包括例如总统国庆谈话等政治讯息,甚至更敏感的还有军中推动的重大计划,例如攸关通联的通讯构改专案等都有可能。最常见的则是“学弟找学长、退役找现役”发展组织,目的是希望在军中及国安单位形成一种潜伏力量;

另一种态样,是被渗透对象虽然当下没有答应要协助,但却约定好待日后退役后才协助,主因是现役与退役在法律上的责任差别巨大;也有是中共透过代理人,鼓动台湾内部社会发起动乱甚至颠覆。

立法院外交及国防委员会召委王定宇也在脸书发文呼吁,这些叛国媚共者都是很类似的论调,台湾内部出现这些“害虫”,必须除恶务尽。

国防院国防战略与资源研究所学者苏紫云建议,政府应结合司法系统以叛国重罪论处;另外,针对法务部的检察系统,可适度评估设置专业检察官或邀军检参与,最重要的则是评估恢复“军法审判”。若可经过讨论后予以恢复并改良军法审判制度(例如军法官的独立性),有助相关军法事件的吓阻,确保军队治理的统率权与军队安全。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意