中国僧人转世为不丹小王子(图)

发表:2022-11-28 06:57
手机版 正体 0个留言 打印 特大

 不丹塔克桑寺(16:9)
不足6岁的小王子毗卢遮那记得前生的很多事情。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

2019年6月18日,5岁的不丹小王子毗卢遮那在母亲阿希‧索拉姆‧德钦‧旺楚克公主的陪同下,来到中国四川阿坝州马尔康朝圣,寻访自己的前世。

阿希‧索拉姆‧德钦‧旺楚克公主是现任不丹国王吉格梅‧凯萨尔‧旺楚克的亲妹妹。他们的父亲吉格梅‧辛格‧旺楚克娶了夏尊家族的4个女儿,一共生了10个儿女。旺楚克公主的母亲是大王后。因此,不丹小王子毗卢遮那是现任不丹国王的亲外甥。

小王子于2014年诞生,他的名字毗卢遮那,是大日如来的法号。在密宗法系中,大日如来是最高身位的如来,位于五方佛的中央。是以,毗卢遮那小王子在不丹被视为是大日如来毗卢遮那佛在人间的化身。

据说,不足6岁的小王子记得前生的很多事情。比如,在没有任何人告知的情况下,他能辨认出石头上留下的脚印,找到自己曾经使用的古藏文以及存放经书的地方,还有前世修行过的寺庙以及认识的人。

不丹小王子在很小的时候还告诉家人他的前世已经在不丹王室出生过。而在824年之前,他是印度那烂陀大学的教授。他还详细描述了这座完全被穆斯林毁灭的佛教圣地过去的样貌,后在访问印度那烂陀大学遗址时得到惊人的证实。

那烂陀大学是古代中印度佛教最高学府和学术中心,在古摩揭陀国王舍城附近、今印度比哈尔邦中部都会巴特那东南90公里。公元5世纪时,印度笈多王朝的鸠摩罗笈多王护持佛法不遗余力,为了佛法的传承在那烂陀创建了一所佛教大学。

彼时的那烂陀大学占地2700亩,拥有7个学院、两千多名学生。其后,经过历代君王数世纪的经营扩建,全盛时期的那烂陀寺据说藏书高达900万卷,在这里学习的僧人学生有1万多人,来自中国、蒙古、高丽、日本、波斯等地。曾经去西域取经的中国高僧玄奘、义净等,都曾在著述中详细记录过那烂陀寺和那烂陀大学。

毗卢遮那小王子某个前世既然曾在那烂陀大学做过教授,足以表明他那世就已经在修行中。其后的轮回转生中,都始终持有对神佛的信仰。而不丹人也认为小王子曾多次在凡尘转世,这一世他降生在不丹王室。

有意思的是,小王子的前世与中国有了牵连。他之所以前往马尔康的毗卢遮那圣窟,就是因为他记得前世自己是在这个地方修行的中国僧人

毗卢遮那圣窟,位于四川阿坝藏族自治州梭磨河大峡谷,在险峻海拔3千多米的高山夹缝中间有一条陡峭的石阶小路,沿阶而上便是圣窟。圣窟洞口高、宽各20米,深30米,寺庙建在洞窟内。圣窟呈漏斗形,洞中有冬不枯夏不盈的神泉,窟壁上还存留著有莲花生自显像、圣脚印、圣鼻印、圣身印以及十世班禅在洞壁上发现的阿弥陀佛和观音菩萨自显像。

相传这是唐朝藏传佛教徒毗卢遮那翻译佛经的洞窟,后人为了纪念他,故以此命名。毗卢遮那大师在此修行时留下了多达25种圣迹,至今仍能清晰地看到当年他在山顶岩石(忏悔石)上留下的睡印、帽印;沿途的岩石上还有当年大师抠取金刚经和珍藏大藏经以及当年大师修行时不慎散失了十六颗念珠的印迹……

而这位大师就是小王子的前世。小王子在毗卢遮那圣窟指认了自己曾经使用过的物品。

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意