广州本轮阳性超16万例 市民批“解封都是骗人的”(图)

作者:李木子 发表:2022-12-02 22:35
手机版 正体 6个留言 打印 特大

广州 疫情
广州本轮本土阳性感染者超16万,网传目前多区仍需要核酸绿码,但市民自费。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年12月2日讯】(看中国记者李木子综合报导)广东省广州市COVID-19疫情延烧,连续多日数千阳性,本轮疫情累计本土阳性感染者超16万,建造的最大方舱超2万个房间。广州上月末宣布解除临时管控区域后,网传解封不解防,想离开广州的人全部赋予红码和黄码。有市民批评“去哪都要24小时核酸,解封都是骗人的!”

《中国青年报》消息,12月2日,广州疫情新闻发布会上通报,广州本轮疫情累计本土阳性感染者16.27万例,无症状感染者约占9成,重症、危重症4例,无死亡病例。12月1日,广州新增5839例本土感染者,包括社会面67例。其中无症状5185例、轻型和普通型654例。

通报称,即日起,广州市区各级各类医疗机构普通门、急诊就诊人员凭健康码“绿码”通行,新入院住院患者及陪护者凭24小时核酸阴性证明入院。广州现有定点、亚定点、方舱医院可用来收治感染者病床数近9万张,ICU重症床位应急储备2000张以上。广州市最大隔离工程南沙健康驿站共计2万余个房间。

广州市海珠区、荔湾区、天河区、番禺区、从化区、白云区等多区11月30日陆续发布通告,要优化完善疫情防控措施,解除了临时管控区域。但网传“解封都是骗人的”,想离开的人员全部赋红码、黄码。多地仍要核酸绿码,免费核酸检测点撤了,民众只好去自费检测。

自由亚洲电台2日发推称,广州调整疫情防控政策,多区已经解封,民众可自由出入。但“解封不解防”,民众上班及进出指定场所仍要做核酸。有民众批评“去哪都要24小时核酸,解封都是骗人的”。对此,有疑似知情网友说:“只有天河区不查,其它区都需要核酸检测绿码。这个新闻是真的。”

12月2日有网友发视频说,“继续骗!想离开广州的人全部变成红码、黄码。原以为广州‘姐放’了,姐都疯了也没放!”视频中,很多人举着手里的手机,有人问:“都是红码和黄码,是吧?”大家回答“对”。

还有网友发视频说,“广州的‘解封’,跟当初的石家庄‘解封’一样,撤了免费核酸检测点,让人们去挤自费核酸检测!老套路了”。视频中,11月30日广州的一个自费的核酸检测点。一名男子说:“生意很好啊,一直排队!”还有视频显示,“12月1日广州,常规核酸开始收费了,13.5/人”。

对此,网友评论道,“睡觉的笼子开了,吃饭的笼子要核酸”“捅鼻不停,苦难不止。高兴太早。”“花钱和时间买有时效的自由”“上海的剧本,全部重演一遍”“共产党在封控,整不死你就用处处收费来抽干你。”“匪共是一群非人类畜生,坐在上面天天瞎指挥,匪共根本不知道老百姓有多难。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意