民调:中共若打台湾 43%美国人支持派兵(图)

发表:2022-12-04 16:02
手机版 正体 4个留言 打印 特大

美军林肯号航空母舰和航母打击群 Carrier Strike Group (CSG) 3 最近在太平洋进行模拟穿越海峡组图。
美军林肯号航空母舰和航母打击群在太平洋进行模拟穿越海峡。(图片来源:美国国防部)

【看中国2022年12月4日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)华府智库“雷根总统基金会暨研究所”近日公布年度民调显示,美国人越来越担心中国威胁,75%受访者将中国视为敌人。假如中国入侵台湾,43%的人表示支持美国出兵协防。

中国不断扩充军力、威胁台湾,另一方面又和俄罗斯不断深化战略伙伴关系,引起国际社会警戒。美国之音报导称,“雷根总统基金会暨研究所”近日发布年度“雷根国防调查”显示,越来越多美国人希望美国在海外展现强大军力,并支持增加国防支出,以应对中国威胁。

调查报告显示,美国人看到乌克兰和台湾之间的相似处,71%的人担心俄罗斯入侵乌克兰会激发其他极权国家入侵民主邻国;也有多达70%对中国在未来5年内入侵台湾的威胁表达担忧。

美国两党多数人都支持吓阻中国入侵台湾,61%的人支持增加美国在台湾附近的军力,58%的人支持增加对台军售。如果中国入侵台湾,43%受访者支持让美国地面部队保卫台湾,36%的人反对。

在得知台湾是一个民主国家和世界上最大的先进半导体生产国后,有多达65%的受访者支持美国出兵协防台湾。

调查也显示,美国75%受访者将中国视为敌人,高于2021年的65%和2018年的55%。尽管发生乌克兰战争,但仍有43%的人物认为,中国是对美国构成最大威胁的国家。

另一方面,57%美国人支持美国应当继续向乌克兰提供军事和财务援助,帮助其抵抗俄罗斯侵略,只有33%的受访者认为,美国没必要为这场冲突投入更多开支。

根据《美联社》报导,美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)3日表示,中国是唯一有企图重塑国际秩序来适应专制体制的国家,“所以我们不会让这种状况发生。”

奥斯汀提到,美国国防部也对俄罗斯感到担忧,未来将会继续军援乌克兰,同时避免将冲突升级成美国与俄罗斯之间的战争。

奥斯汀指出,在中国与俄罗斯这两个“核子威胁”中,中国带来的风险更大,美国国防部正大幅调整预算来应对中国的挑战。

另外,就在欧盟理事会主席米歇尔(Charles Michel)1日在北京与中国国家主席习近平会面之际,美国副国务卿雪蔓与欧盟对外事务部秘书长沙尼诺同天在华府召开第4届美欧中国议题对话,隔天则举行第3届印太谘商会议。

双方并共同发布1500多字的联合声明,内容多聚焦中国在台海、东南海、新疆、香港等地行径,也关切近期反封控“白纸运动”和北京在俄乌战争中扮演的角色。

在台湾议题上,声明指出,雪蔓与沙尼诺强调维系台海和平与稳定的重要性,指台海攸关美欧利益,恐影响区域乃至全球安全与繁荣。

声明表示,两人关切中国挑衅行径升高台海危机风险,认为类似作为不只会破坏台海和平与稳定,也可能严重冲击更广泛的区域、破坏全球繁荣;他们重申会致力维持现状,反对任何单方面破坏现状的作为,呼吁两岸议题应和平解决。

两人也强调,美欧在台湾议题上的基本立场没有改变,包括各自的“一中”政策。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意