短文集:呼吸上帝的空气(图)

发表:2023-01-05 16:26
手机版 正体 0个留言 打印 特大

短文集:呼吸上帝的空气。
短文集:呼吸上帝的空气。(图片来源:Adobe Stock)

以下数篇短文,希望能给读者带来启发。

呼吸上帝的空气

意大利一位93岁的老人住院,在他病情好转之后,他被告知需支付一天的呼吸机费用,老人听后哭了,医生劝他费用并不高,不要为这点钱而哭泣,老人说,我不是因为要付的钱而哭,我有能力付清所有的钱。我之所以哭,是因为我已经呼吸上帝的空气93年了,我却从未付过1分钱,但在医院使用一天,呼吸机却要付5000元,你知道怎样算下来,我欠了上帝多少钱吗?我从未因此而感谢过祂一声,医生低下头也哭了起来。

是老朋友们,我们的父母还有另一半,所有真正爱我们的,为我们默默付出了多少年,我们又何曾真正的为此心怀感恩过呢?

打油诗一首_请珍惜人生

小时盼过年,如今怕过年。

一年又一年,不觉到晚年。

想想这些年,眨眼六十年。

天真在童年,理想在少年。

艰辛在青年,奋斗在中年。

定型在壮年,休闲在老年。

抬头快暮年,珍惜每一年。

养生在全年,不求活百年。

但求平安年!

感恩有您 请多慈悲

年底了,感谢一年之中帮过我的人!不管是滴水之恩,还是举手之劳,都铭记于心!人活一世,遇人万千,懂你的人,是知己,帮你的人,是贵人,这样的人不多,倍感珍惜!做人,永远都要记得感恩!感谢我生命中的贵人。

社会工程学

什么是“社会工程学”?先简单举个例子,一位先生开车带着妻子到银行ATM提款。到达后妻子先下车,当他把车停好进入自动取款机亭时,他的妻子正在和两个不认识的男人交谈。这位先生一边听着谈话一边悄悄靠近。“就是这样,女士”其中一位说:“我想给我哥哥转帐,但我取款机操作失误被停权了,请您帮我代转好吗?我帐号有两百万您不用担心。”,“对不起,我帮不了你”他妻子说。“为什么?女士”,其中一个声音提高了:“你不相信我们?”“是的,我不相信你!”这位先生走近妻子时坚定地说。两人立刻回头:“你是谁?你不要干涉别人的事!”“她是我妻子,你想要做什么?我不相信你,如果你坚持,我会通知外面的警察。”两人一脸惊恐头也不回地冲了出去……

这就是“社会工程”,一种利用语言的催眠力(例:你不相信我?)、困惑和个人对某个问题的偏好来操纵和指导一个人或一群人行为的技术。因此,从三教九流到受过高等教育的人都可能受到它的影响。

当有人对你说:“你不相信我?”通常人们会担心可能侮辱或激怒他们,因而回答变得含蓄:“不是那样的……但是……”这正中了犯罪份子的计俩!你无需做任何解释只要回答:“是的,我不相信你。”这样就没有人会成为受害者,至少你不是。

责任编辑:牛兰克

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意