蘑菇竟然有其内部的会话语言!(图)

作者:谭索编译 发表:2023-01-06 10:32
手机版 正体 0个留言 打印 特大

蘑菇竟然会有自己的内部语言!
蘑菇竟然会有自己的内部语言!(图片来源:Adobe Stock)

有学者在2022年提出了一个非常出人意料的说法,这就是,蘑菇跟我们人类一样,它们很可能在地底下构筑了高度的文明社会。它们有自己的语言,在它们的森林中布下了广大范围的网络结构,简直就像我们的电话或社交网络一样。它们很有可能在地下进行着各种各样的对话。随着进一步的调查,人们发现,它们很有可能在向人类发出一些讯息。

蘑菇在人类的眼中只是一种美味的食品而已,而这种美味食品竟然还会说话?这太不可思议了!突然听到这种说法的人肯定是很难相信的了。而发表了具有如此冲击性效果的研究成果是英国的西英格兰大学的安德烈‧阿达马斯基教授。

人们从过去就知道,蘑菇会发出类似电子信号那样的东西。根据阿达马斯基教授的研究,这种电子信号经常是不同的。他的研究结果表明,这种信号有很多不同的变化形式。

阿达马斯基教授的研究对象有4种蘑菇,即北虫草菇、金针菇、裂褶菌菇、幽灵菌菇这4种。北虫草菇跟生长于虫子中的冬虫夏草是属于同一个种类的,近几年来人们也开始对它们进行了人工栽培。至于金针菇,大家在餐桌上应该已经对它很熟悉了吧。而裂褶菌菇我们在公园里也是可以经常看到它的。分布于澳大利亚的幽灵菌菇是一种在其褶处会发光的蘑菇。不过不管是哪一种,相对而言都是比较常见的。

阿达马斯基教授在其研究中用电极去刺入这些蘑菇,从而去试着测定其内部流动的电子状况。通过这一实验他发现,对于不同的蘑菇而言,会记录下来类似会话时的那种特有的电子波形。而这种波形里面又存在着好几个不同的类别。

其中类似于单词那样的东西最大程度可达到50种,将其予以互相组合后现在已经能够确认其形成的句子了。这种句子的长度平均而言为5.97个单位。如果有了单词就可得到句子的话,那么这些句子也许就正是“蘑菇语”了吧。

像蘑菇这种神秘的生物也许只此一家,别无他哉。蘑菇本来既非动物,亦非植物,而只是菌类中的一种而已。而我们根据表面印象对蘑菇的称谓,实际上并非蘑菇的本体。我们通常所说的蘑菇这一部分,正确的说法应该是韧皮部。而相当于蘑菇种子的部分我们叫作孢子。为了能使它四处播撒,我们将其做成韧皮部。这一部分我们将其认知为蘑菇。

那么蘑菇的本体又在哪儿呢?实际上它在地底下。而相当于本体的部分被叫做菌丝。长在地面上的韧皮部只是蘑菇的一部分而已。通过显微镜来看菌丝的话,可以发现它们就像人类的神经细胞一样。这个菌丝在森林中从落叶的下面一直到朽烂后倒下的树木到处蔓延开来。

这就使人联想到它就像在大城市中布下的交通网一样,纵横交错地延展出去。我们常常会在森林里看到在倒下的树下蘑菇密密麻麻地排在一起,这就是菌丝在无空隙地向外延展后的结果。

在1992年发行的科学性杂志“自然”中有一篇论文提到,在一个约有15公顷广度的庞大森林里对长出来的高卢蜜环菌进行调查时发现,它们的遗传基因完全一致。这就是说,在这片达到15公顷的森林中,菌丝向外蔓延开来了。

有研究者认为,如果将菌丝看作本体的话,可以将高卢蜜环菌视为地球上最大数量级的生物。通过菌丝的作用,蘑菇就能够跟遥远的同类进行信息的交流了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意