蘑菇竟然有其內部的會話語言!(圖)

作者:譚索編譯 發表:2023-01-06 10:32
手機版 简体 0個留言 列印 特大

蘑菇竟然會有自己的內部語言!
蘑菇竟然會有自己的內部語言!(圖片來源:Adobe Stock)

有學者在2022年提出了一個非常出人意料的說法,這就是,蘑菇跟我們人類一樣,它們很可能在地底下構築了高度的文明社會。它們有自己的語言,在它們的森林中布下了廣大範圍的網路結構,簡直就像我們的電話或社交網路一樣。它們很有可能在地下進行著各種各樣的對話。隨著進一步的調查,人們發現,它們很有可能在向人類發出一些訊息。

蘑菇在人類的眼中只是一種美味的食品而已,而這種美味食品竟然還會說話?這太不可思議了!突然聽到這種說法的人肯定是很難相信的了。而發表了具有如此衝擊性效果的研究成果是英國的西英格蘭大學的安德烈‧阿達馬斯基教授。

人們從過去就知道,蘑菇會發出類似電子信號那樣的東西。根據阿達馬斯基教授的研究,這種電子信號經常是不同的。他的研究結果表明,這種信號有很多不同的變化形式。

阿達馬斯基教授的研究對象有4種蘑菇,即北蟲草菇、金針菇、裂褶菌菇、幽靈菌菇這4種。北蟲草菇跟生長於蟲子中的冬蟲夏草是屬於同一個種類的,近幾年來人們也開始對它們進行了人工栽培。至於金針菇,大家在餐桌上應該已經對它很熟悉了吧。而裂褶菌菇我們在公園裡也是可以經常看到它的。分布於澳大利亞的幽靈菌菇是一種在其褶處會發光的蘑菇。不過不管是哪一種,相對而言都是比較常見的。

阿達馬斯基教授在其研究中用電極去刺入這些蘑菇,從而去試著測定其內部流動的電子狀況。通過這一實驗他發現,對於不同的蘑菇而言,會記錄下來類似會話時的那種特有的電子波形。而這種波形裡面又存在著好幾個不同的類別。

其中類似於單詞那樣的東西最大程度可達到50種,將其予以互相組合後現在已經能夠確認其形成的句子了。這種句子的長度平均而言為5.97個單位。如果有了單詞就可得到句子的話,那麼這些句子也許就正是「蘑菇語」了吧。

像蘑菇這種神秘的生物也許只此一家,別無他哉。蘑菇本來既非動物,亦非植物,而只是菌類中的一種而已。而我們根據表面印象對蘑菇的稱謂,實際上並非蘑菇的本體。我們通常所說的蘑菇這一部分,正確的說法應該是韌皮部。而相當於蘑菇種子的部分我們叫作孢子。為了能使它四處播撒,我們將其做成韌皮部。這一部分我們將其認知為蘑菇。

那麼蘑菇的本體又在哪兒呢?實際上它在地底下。而相當於本體的部分被叫做菌絲。長在地面上的韌皮部只是蘑菇的一部分而已。通過顯微鏡來看菌絲的話,可以發現它們就像人類的神經細胞一樣。這個菌絲在森林中從落葉的下面一直到朽爛後倒下的樹木到處蔓延開來。

這就使人聯想到它就像在大城市中布下的交通網一樣,縱橫交錯地延展出去。我們常常會在森林裡看到在倒下的樹下蘑菇密密麻麻地排在一起,這就是菌絲在無空隙地向外延展後的結果。

在1992年發行的科學性雜誌「自然」中有一篇論文提到,在一個約有15公頃廣度的龐大森林裡對長出來的高盧蜜環菌進行調查時發現,它們的遺傳基因完全一致。這就是說,在這片達到15公頃的森林中,菌絲向外蔓延開來了。

有研究者認為,如果將菌絲看作本體的話,可以將高盧蜜環菌視為地球上最大數量級的生物。通過菌絲的作用,蘑菇就能夠跟遙遠的同類進行信息的交流了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意