怪事频频 生命结束的预兆(图)

作者:闻山整理 发表:2023-01-19 07:00
手机版 正体 5个留言 打印 特大

夜晚 月色 樱花 寺庙 554907383
和尚离去后,唐望之在夜里忽然身亡。(图片来源:Adobe Stock)

忽然有个和尚跑来找刚升官的唐望之,希望身为名人的他能够赏喝鱼汤,不料汤还没上桌,和尚却说了让人不明所以的话后离去,当晚身体健康的唐望之居然忽然死亡,这才知道和尚白天是话中有话。

和尚要吃鱼 命运终结的预兆

唐朝咸亨四年,洛州司户唐望之成为五品官,一开始他还没有什么事务需要处理,某天有一名和尚专程来找他,虽然他与对方素不相识,但还是愿意接待对方,与和尚一同就坐。和尚率先开口说:“我是个出家人,品尝过的食物甚少,凭你是现在的名人,我想糊里糊涂地拜讬你一件事情,你能让我吃吃看鱼汤吗?”唐望之开心地答应和尚的请求,立刻买鱼烹调。

没等开始享用,和尚忽然问唐望之说:“有没有蒜?”这时唐望之的家人想说已经没有蒜了,于是回答他:“蒜尽。”和尚一听就说:“既然都‘蒜尽’了,那我要走了。”随即起身打算离去。唐望之赶紧叫住他说:“蒜尽了,派人再去买就有了呀!”和尚说:“蒜尽更不能住,留不得呀!”于是坚决地离开那儿,只剩疑惑不解的唐望之一家。

当天夜里,原本身体健康的唐望之忽然死亡,让所有人都大惊失色,原来和尚所说的“蒜尽”大有含意,所谓的“蒜”就是指算,而“尽”则是指年已尽的意思,一切都指向唐望之寿命将至的预兆,所以和尚才会前来提出想喝鱼汤这种突如其来的要求。

张家怪事 死亡预言

唐朝永徽年间,张鷟想要修建马槽厂,他选在住宅北面施工,预计开挖一个3公尺以上的坑洞。当时有人翻阅阴阳书看看情况,却发现书上预示如果动土挖地,将会有人落井而死,后来确实有个叫做永进的奴工在挖井时遭遇落石坍塌,因活埋而亡。

张鷟遇见的怪事不只这一起,他家的旧宅院中有1棵高大挺拔的桑树,却在某日无预警地枯死,他的父亲没过多久也去世了。后来有个善于解析阴阳的人说:“乔木若先行枯死,其众子将必然成为孤儿。”验证了张鷟丧父的事实。

石鸡碎 道士卒

相传从庐山往南行走10多里能抵达“鸡山”,这座山上有一个外观与公鸡无异的石头,被人称为“石鸡”。山脚下,有个道士李镇住在那儿,他对于石鸡好像情有独钟,经常来到山上观赏石鸡的状态。某一天,石鸡被人发现已经毁坏、破碎,李镇就对别人说:“石鸡这样碎裂,代表我的死期已到。”接着与自己的老友、朋友们一一告别,像是自己真要离世一样。过了1个多月后,人们发现李镇已经与世长辞,与石鸡一起离开这个世界。

(事据《太平广记》、《朝野佥载》、《幽明录》等。)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意