青海西宁官场震荡 市长孔令栋突然被查(图)

发表:2023-01-22 19:21
手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共青海省西宁市市长孔令栋大年除夕前一天落马。(图片来源:视频截图)
中共青海省西宁市市长孔令栋大年除夕前一天落马。(图片来源:视频截图)

【看中国2023年1月22日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中国农历新年前夕,青海省西宁官场迎来大震荡。1月19日,中共青海省西宁市委前副书记、市长孔令栋被宣布落马,第二天,海省水利厅党组书记、副厅长石建平升任西宁市委副书记、市政府党组书记。

1月19日,网易消息称,青海省西宁市委原副书记、市长孔令栋突然被纪委监委工作人员带走,紧接着通报其涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

公开资料显示,1970年出生的孔令栋长期在西宁任职,先后任西宁城东区副区长、西宁经济技术开发区东川工业园区管委会副主任、南川工业园区管委会副主任、管委会主任,后来担任西宁市发展改革委主任,2016年提拔担任海东市副市长,解决副厅级,3年后再次提拔,出任西宁市委常委,西宁经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任,跻身正厅级。

2023年1月,孔令栋突然免去西宁市委副书记、市长职务,紧接着官宣被查。官方通报没有提及孔令栋落马的原因。

孔令栋刚被查,海省水利厅党组书记、副厅长石建平升任西宁市委副书记、市政府党组书记。

据青海《西宁晚报》消息,1月20日,西宁市委副书记、市政府党组书记石建平主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习省十四届人大一次会议、省政协十三届一次会议和省政府全体会议精神,安排部署贯彻落实工作。

该信息显示,石建平已任西宁市委副书记、市政府党组书记。

据公开简历,石建平生于1973年9月,曾任青海省水利厅副厅长、海南州委副书记等职。去年2月,石建平出任青海省水利厅党组书记、副厅长。今年1月11日,青海省委组织部发布干部任前公示,其中,石建平拟任市州党政正职,直到此番调整。

近年来西宁官场不平静,中共青海省委常委、西宁市委书记毛小兵于2014年4月24日被调查。2017年5月,毛小兵被判无期徒刑,被指控受贿1.04亿元人民币。

据此前报导,毛小兵与已落马的中共政协前副主席苏荣、中石油原董事长蒋洁敏在西宁有交集,当年主政青海的苏荣和分管工业的蒋洁敏都曾多次到西部矿业视察工作。而苏荣、蒋洁敏分别是江派前常委曾庆红、周永康的亲信。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意