致香港年輕人 我們很需要你們(圖)

2019-07-08 07:04 作者: 銘基

手機版 简体 2個留言 打印 特大

香港
7月7日,23萬人參加了九龍「反送中」遊行,遊行人士手持《看中國》「香港撐住」畫報(HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中國2019年7月8日訊】很想在這裡對你們說一聲,謝謝你們,如果不是你們,香港人在612之後早已被送中,是你們無私的付出守護了香港。

你們當中可能會想,抗爭了這樣久,你們已用盡了所有的方法:遊行、不合作運動、圍警總、去領事館請願、眾籌在全球各大報章刊登文章、佔領街道、衝擊、甚或在71佔領立法會,但這個政府還是無動於衷,不肯撤回送中修例;你們三位同伴在極度絕望中,選擇了輕生,以控訴這個麻木不仁的政府,如你們也感到無助,曾想過不如犧牲自己,請你們不要這樣想,因為你們每一個,都是這樣的重要,沒有了你們,就不會有今天的暫緩,如果不是你們無私的付出,也不會喚起我們這批廢老的醒覺和盼望。

我們這輩人,經歷了佔中後的低沉,五年前撤出金鐘的最後一日,我們留下「We’ll be back」的字句,便黯然離開,當612再次看到金鐘街道的人山人海,而這次換上你們年輕的面孔,謝謝你們,是你們讓我們可以再次回來,只要不放棄,被打沉的,可以更強大的力量歸來;你們讓我們看見再黑暗的境地,還是可以看到逆轉的可能,以及人性的美善。

612你們奔走在人群中傳遞物資;你們食了催淚彈退後,當催淚煙消散後,你們再上前,為了讓後排的人可以及時逃走;當催淚彈跌到你們面前時,你們冒死用水和筒扑熄它們,以免催淚煙散播;你們當中可能中過布袋彈、橡膠子彈,被速龍毆打過;你們在71早上被警察打得滿臉鮮血;你們怕被警察大抓捕,不敢去醫院急救,你們身體痛楚,心感徬徨無助,你們睡不著,總會想到那命懸一線的可怕場景;我們未曾經歷過你痛苦,但很想告訴你們,我們會一直與你們同行,你們並不孤單,或許你們的家人未能明白你,但我們都知道你們對善的執著和勇氣,往後的路,我們需要你們一起走下去。

你們心痛三位同伴輕生,所以打算犧牲自己,衝入立法會也沒有所謂;你們對留在立法會的四位同伴不離不棄,冒著生命危險也要拉他們一起走;當有消息你們打算輕生,過千的同伴即時四出尋找你們;,你們對同伴有情有義、不離不棄,你們珍惜每一個同路人的生命,所以請代我們,好好的照顧自己;你們的生命,在我們的眼中何等的寳貴,一個也不能少。

像林鄭這種冷血之人,不會因任何人命傷亡而感到難過悔疚,612有預謀的暴力清場已揭示了她為求達到個人政治目的、不惜犧牲所有人的本性,如不是警方的暴力清場,引起國際的關注,中央看到林鄭誤判形勢,叫停林鄭,送中條例早已通過;她對三人的犧牲,也是不聞不問,所以不要成為下一個犧牲的人,不要為了林鄭這等無恥的人放棄生命,一點也不值得,你們要活得比她長久,為真正愛你的人好好活下去。

你們只用了2日時間眾籌,在G20舉行之際,在全球多國刊登多種語言返送中的文章,文案的設計,也叫傳媒界折服,同時令到日本首相與侵侵都忍不住向習總開聲要維護香港的一國兩制;你們比我們更有勇氣和智謀,比我們更懂得進退,你們讓我們看到「be like water」的智慧,教懂我們什麼才是「留得青山在,不怕無柴燒」,最重要的是,你們有著善良的心。

有人說,香港只會變得越來越衰,但近日,我有了新的體悟,深信香港只會變得越來越好,因為香港的未來,是由你們組成,你們是有思想、追求公義自由的香港人,現在那班藍絲紅衛兵廢佬終必會被淘汰,香港的未來是由你們傳承。這個城市的偉大,是因為這個城市的人,因為有著你們。

現在你可能覺得香港很黑暗,但你們就是這個城市的光,讓我們看見未來。

原文鏈接:至年輕人,我們每一個人都很需要你們

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.