10款開10年才會淘汰的車(圖)

2019-09-19 16:40 作者: 蘇銘翰

手機版 简体 0個留言 打印 特大

車主平均持有 8.4 年就會換車,但部分車款卻遠遠高出這個數據。
車主平均持有 8.4 年就會換車,但部分車款卻遠遠高出這個數據。(圖片來源:Adobe Stock)

國際知名的汽車研究公司《iSeeCars》發布最新調查結果,測試消費者買了一輛新車,會持有多久之後才換車,發現車主平均持有 8.4 年就會換車,但部分車款卻遠遠高出這個數據,並選出持有最久的前 10 名車款。

排名第一的 Toyota Land Cruiser,擁有極高可靠性,而且通常都會持續到小孩成家立業才會換掉。

此次的調查,是針對 2014 年 1 月 1 日至 2018 年 12 月 31 日,由原車主出售的 500 多萬輛二手車進行統計,排除掉重型卡車、貨車以及生產數量較少的車款,可以發現消費者持有時間最長的車款,幾乎都擁有相當優異的成本表現。

1、Toyota Land Cruiser,平均持有時間:11.4 年

2、Chevrolet Corvette,平均持有時間:10.5 年

3、Mercedes-Benz SL-Class,平均持有時間:10.3 年

4、Audi TT,平均持有時間:10.2 年

5、Ford Expedition,平均持有時間:10.1 年

6、Ford Mustang,平均持有時間:10 年

7、Toyota 4Runner,平均持有時間:10 年

8、Porsche 911,平均持有時間:9.9 年

9、Toyota Sequoia,平均持有時間:9.9 年

10、Toyota Avalon,平均持有時間:9.7 年

針對這份榜單,可以發現有許多跑車上榜,iSeeCars 首席執行長 Phong Ly 表示,因為購買跑車的車主,大部分不會每天都開,因此車況可以維持的較好,甚至有些跑車是作為收藏,所以持有時間會特別長。

跑車通常是作為家庭的第 2 款車,並非拿來通勤代步,因此也不急著進行更換。

至於像是排名第一的 Toyota Land Cruiser 這種大型休旅,大部分都是當小孩長大後,一個家庭會選擇的車型,通常都會持續到小孩成家立業才會換掉,因此持有時間往往都會接近 10 年,里程數更是相當驚人。

榜單中除了跑車之外,幾乎都是大型休旅與皮卡,主要是因為擁有相當堅固的車身設計,以及簡單的機械設計。

至於榜單上的其他車款,大多數都是大型休旅車或皮卡,並且共通點是擁有相當堅固的車身設計,以及簡單的機械設計,因此即使時間再久,零部件也很容易搭配更換,超強的耐用性才導致車主會開很久才換車。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.