北京转机被驱离 贝岭来台控诉中国蛮横阻扰


中国流亡作家贝岭日前从德国飞往台湾于北京首都机场转机时,遭中国警方在机舱口押离数小时、并遣返德国。昨天他搭机抵台,谈及此事依旧愤怒,表示将在台湾请律师对中国国航提告。

贝岭表示,原本他拿美国签证从德国搭机,到北京转机来台湾,他是一个普通的旅客,做为一个两岸直航的航空公司,中国国航没有保护乘客的安全,任由中国警方在机舱口把他拦下,在没有他本人的允许下,任由中国警方更改他的班机,用他的机票把他遣返回德国,这种航空公司可以做两岸直航吗?

他说,有一天中国警方也可能上华航班机去抓人,中国的蛮横从这一点就可看见,台湾旅客的安全在哪里?

贝岭强调,中国警方完全没有告诉他为何驱离他,二十多名警力将他强制拘押在一个小房间快两小时,才告诉他北京高层不准他到台湾。他质问凭什么不准他到台湾?警方居然告诉他,北京都不准你进来了,更何况台湾是中国领土。贝岭非常气愤地说,他是一个国际旅客,在北京转机来台湾,中国凭什么不允许他来台湾?

贝岭认为,中国和台湾交流频繁,两岸直航协议理应对国际旅客转机赴台的安全与权利提供保障,但他自己的遭遇已对合法乘客人身安全构成了侵犯,希望台湾民间及政府重视这一事件,以保障直航班机旅客的安全与权利。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受