唐吉田、滕彪、江天勇被警方带走下落不明 (图)



2011年2月16日被北京警方带走之后失踪多日的中国维权律师唐吉田、滕彪和江天勇(从左到右)。

中东民主浪潮令中国官方收紧舆论,打压民主异议人士。维权网昨天和今天相继发布消息说,2月16日中午,唐吉田、滕彪、江天勇等十几名维权律师和维权人士在北京聚餐后被警方带走直到现在下落不明。2月19日,由于网传第二天(2月20日)中国北京、天津、上海等13个大城市同时举行“茉莉花革命”集会游行,各地警方纷纷传唤、软禁、绑架、旅游异议人士、维权人士有上百人。

“维权网”公布了在19日至20日,被中国当局限制人身自由的各地上百位人士的名单。其中唐吉田、滕彪、江天勇、刘国慧、古川、陈卫、冉云飞等维权人士先后遭到殴打、绑架、传唤、抄家,国内上百名维权人士和异议人士“被喝茶”、“被旅游”、被软禁。“维权网”对此表示严重关注,认为这严重侵害了公民的基本人身自由权利,制造了社会普遍恐惧气氛,是一种肆意践踏人权,违反法治,破坏和谐的行径。

“维权网”指出:本月16日陆续在北京遭到绑架的唐吉田、江天勇、滕彪三位律师,目前仍无下落。令人吃惊的是,此次无论绑架唐吉田、江天勇、滕彪、刘国慧,还是对19日对古川、陈卫、冉云飞传唤与抄家,警方居然都没有出示任何法律文书,在超过24小时后也没有依法通知家属。

“维权网”认为:不管是维权律师聚餐讨论陈光诚的处境,还是公民通过网络发表言论,甚至表达举行集会、游行的愿望,都属于宪法赋予公民的言论、集会的自由权利。也是《世界人权宣言》所保护的基本权利。北京四川等地公安的做法与中国当局一再宣示的“依法治国”、“依法行政”、“构建和谐社会”的精神相背离。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受