唐阵:习近平要从内心亡党 王岐山一语道破(图)

亡共系列评论之十一

2016-12-03 08:19 作者: 唐阵

手机版 正体 41个留言 打印 特大


习近平和王岐山要做一个试验,结果可能出人意外。(Getty Images)

【看中国2016年12月3日讯】连续两天,大陆官媒发布了两个重磅讲话。一个是习近平出席中国文代会发表的万言讲话,12月1日发布;另一个是王岐山早前出席政协常委会讲话,12月2日全文发布。

留意到这两个讲话内里暗通之处,就是事关中国传统文化与中共的命数,在习近平的高调推崇传统文化背后,暗藏亡党密码,却由王岐山代为揭示出来。

习近平11月30日携所有政治局常委出席文代会发表长篇讲话,通篇对中华传统文化极力葆扬。他表示,“中华民族生生不息绵延发展、饱受挫折又不断浴火重生,都离不开中华文化的有力支撑。”“中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。”

习近平认为,“文化是一个国家、一个民族的灵魂。抛弃了或者背叛了自己历史文化的民族,很可能不断上演一幕幕历史悲剧。”“文学界和艺术界人士有责任告诉人们真实的历史,告诉人们历史中最有价值的东西。”

习近平上台以来,多次公开对中华传统文化进行推崇和褒扬。在10月份的一次撰文自述中,他披露自己熟读文学经典的往事,首先提到的是从小受《岳飞传》“精忠报国”的影响。

王岐山也一样,相关的公开讲话中,对传统文化的推崇与习近平亦步亦趋。王岐山还似乎对本来是外邦异族入主中原的大清情有独钟。

而12月2日在中共官媒发布的王岐山于政协常委会会议上的讲话中,王再次强调习近平在中共“七一”讲话中第一次提出并重点阐述了所谓文化自信。王岐山表述称,“中华文明5000年绵延不断、博大精深,积淀着中华民族生生不息、奋斗不止的伟大精神。中华文明具有独特的包容性和顽强的生命力,古往今来,外来文化传入中华大地都会被中国化。”他表示要“推进马克思主义中国化”。

这里有两个要点,第一、王岐山公开承认马列是外来文化,这就等于给中国民众厘清了思想,分清了是非,即马列本来就是中共一贯声称要排斥的西方思想。而按照《九评共产党》一书的定论,共产党不但是外来政党,还是外来宗教、西来邪灵。

第二,王岐山为习近平“四个自信”作了解读,称“古往今来,外来文化传入中华大地都会被中国化”,要将马列这外来文化进行中国化,换言之,马列主义,会象之前来到中国的其它外邦文化一样,最终消失于无形。

有关马列中国化,类似的提法最早见诸于2015年7月31日,新儒家学者、清华大学陈来教授提出的“执政党要中国化,要更自觉地传承中华文明”。陈来曾给中共中央政治局讲课。也许这与习王的想法一拍而合。

不过,所谓执政党中国化,与王岐山这次提的马克思主义中国化还大不一样。陈来提的是中共这个党本身的演变,这个政党可能会因此改改党章、改改名罢了。王岐山要做的是马列在思想领域的消亡。因为王岐山类比的是历史上的外来文化,随多个外族入主中原后都最终消失,中国主流仍然是汉文化。

笔者一直奇怪,中国传统文化的有神论,历来和马列的无神论是对立的,水火不容,传统文化的重德崇善、道法自然,与共产党暴虐成性、战天斗地,怎么可能融合?而且中共建政以来一直在做着摧毁中华民族文化的事,并以“文化大革命”为最。现在王岐山将其思路与历史上异邦外族文化进入中原均消亡作恰当比喻,让我稍稍“有所明白”。

众所周知,什么样的教育、头脑装入什么样的思想,就构成什么样的人。现在人们都知道共产主义已无人相信,但国人思想中残留下顽固的党文化,而传统文化和马列却是生死大敌,在当政者倡导将传统文化和其党,往民众脑袋里装的过程中,在中国传统文化强大的生命力,或称神力之下,传统文化复兴的过程,正是清除马列的过程,马列文化会不知不觉消亡,或许正是习近平所说的,中华民族的伟大复兴?

在马列文化消亡之后,这个党已不是原来的共产党,叫什么名字也不重要了,但可能将来人们全面觉醒后会厌恶它,会抛弃它。而这个复兴的中华,清除马列党文化到什么程度,也有赖未来人们的努力。

同时,正如正统佛法所示,人是神造的,有神论其实扎根在人的本源上,目前当局要让中国传统文化复兴,尽管仍有意在排除有神论,但人类天然的会追寻神,因此,复兴运动本身会对人回归神性起到唤醒作用。

如此说来,不管有意还是无意,习王实质上在开启一种前所未有的、可能超出他们自己所料的全新亡党模式。但是,正如习近平王岐山多次公开所说,中共政权正面临立马崩亡的危机,历史给不给这个延缓的亡党时间,也就难说了。

 

(看中国首发 转载请注明来源、作者 侵权必究)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受